Ночные шторы в интерьере: множество фото современных идей

Содержание:

  1. Почему стоит выбрать?
  2. Разнообразие моделей
  3. Для каждого стиля интерьера
  4. Модные варианты
  5. Ткани и цвета
  6. В разные комнаты

Если вы мечтаете о вечернем комфорте и спокойном сне, представленные ночные шторы в интерьере станут для вас идеальным решением. Они очень популярны, потому что не только отличаются сенсационным дизайном, но также идеально подходят в качестве практического предмета интерьера. Плотные шторы лучше всего подойдут в спальне, поэтому, если они все еще отсутствуют, обязательно ознакомьтесь с привлекательным предложением и модными моделями данной статьи.

Интерьер ночных штор — практичное решение в каждой спальне

Ночные шторы в интерьере, также известная как плотные занавески, гарантируют полное затемнение вашей спальни, отключая свет снаружи. Благодаря этому утренние солнечные лучи не разбудят вас от сна, что позволит полноценно отдохнуть и не испытывать никакого дискомфорта. Нарушенный сон негативно влияет на настроение и самочувствие, поэтому так важно полноценно высыпаться каждый день. Не позволяйте нарушать свой ежедневный ритм и выбирайте плотные шторы для спальни.

Ночные шторы — настоящий хит в каждой спальне. Вы особенно оцените их летом, когда яркие солнечные лучи не дают уснуть днем. Вы можете выбрать жалюзи в качестве стандарта, но все больше людей предпочитают стильные плотные шторы, которые обеспечивают отличную защиту от жары и палящего солнца, гарантируя конфиденциальность. Они идеально подходят как ночью, так и днем, создавая интимную атмосферу в спальне. С затемненными шторами на окнах вам, конечно, не нужно беспокоиться о том, что любое наружное освещение нарушит ваш спокойный сон. Дополнительное свойство затемняющих штор — эффективное подавление шума, позволяющее комфортно и полноценно отдохнуть.

Ночные шторы в интерьере: огромный выбор решений

В зависимости от текущих потребностей и предпочтений, можно частично или полностью затемнить помещения. Поэтому нет проблем со слишком светлыми и жаркими интерьерами, в которых трудно отдыхать или работать. Затемняющие шторы также отлично подходят для того, чтобы скрыть неинтересную панораму за окном в виде соседнего здания или оживленной улицы. Как и внутри, эти шторы выглядят очень элегантно снаружи. Существует целый ряд моделей и расцветок:

  • приглушенные и классические цвета;
  • сочные и интенсивные;
  • нежные и пастельные.

Богатство и разнообразие ассортимента означает, что каждый найдет для себя подходящее с учетом своих индивидуальных потребностей и предпочтений.

Можно выбрать готовые плотные шторы, ширина которых составляет, среди прочего, 100, 140, 150, 210, 220 и 280 см, а высота — 249 или 250 см. Но учитывая тот факт, что каждое окно имеет разные размеры, то легко такие занавески пошить на заказ. В результате вы получите именно те модели, которые нужны. Они защищают от резкого солнечного света и обеспечивают большую конфиденциальность. Текстиль изготовлен из тканей самого высокого качества, благодаря чему гарантирует пользование в течение длительного времени.

Затемняющие шторы для каждого стиля интерьера

Сегодня можно выбрать варианты ночных штор, которые не только выполнят свою основную задачу — затемнение интерьера, но и станут прекрасным украшением. Они будут отлично смотреться в комнатах в индустриальном, минималистском, деревенском, современном, классическом или скандинавском стиле, а понравятся тем, кто любит практические решения.

Ночные шторы в интерьере — модные варианты не только для вечера

Бывают такие моменты в течение дня, когда беспокоит избыток солнечных лучей, проникающих в окно. Причины могут быть разными: солнце отражает свои лучи от экрана телевизора или монитора компьютера, не дает заснуть или у вас возникает желание создать романтическое настроение, а свет мешает. В таких случаях обычно спасают шторы, хотя не все в той же степени задерживают солнечные лучи.

Если действительно нужно сделать комнату темной в середине солнечного дня, то нужны ночные шторы. Они обладают способностью полностью удерживать естественный свет, так что в комнате может стать очень темно. Их чуть более легкая вариация — затемненные шторы, частично пропускающие солнечные лучи.

Плотные шторы: ткани и цвета

Плотные шторы, вопреки внешнему виду, не должны быть темными, чтобы отлично выполнять свою функцию. Особенности ткани не зависят от ее цвета. Поэтому шторы могут быть даже белыми, и это не исключит их способности удерживать свет. Выбирая затемненные шторы, вам не нужно ориентироваться на цвет. Выбирайте яркие расцветки, которые, несомненно, изменят восприятие аксессуаров и декоративного текстиля. Модным решением станет изумрудный — это глубокий, сочный и исключительно тонкий оттенок зеленого предложения. Такой выбор позволяет создать элегантные интерьеры, вдохновленные классикой, с щепоткой современности. Он отлично сочетается с аксессуарами в золоте, серебре, а также с любыми кристаллами и остеклением. Шторы изумрудного цвета — это дуновение некой таинственности, которую нужно раскрыть.

Ночные шторы в интерьере — не только для спальни

Хотя лучшим местом для ночных штор, по-видимому, является спальня. На самом деле такие занавески отлично работают везде, где беспокоит избыток солнечного света, поэтому на кухне, в гостиной, в кабинете, в детской комнате и, конечно же, в спальне. Из-за своих свойств их часто вешают в гостиницах и гостевых домах.

Чтобы создать интимную атмосферу в доме, люди закрывают окна по вечерам. Это дает чувство безопасности и создает очень интимное настроение. Шторы или жалюзи кажутся лучшим вариантом в такой ситуации. Первые — это не только практичный выбор, но и элегантное украшение гостиной, кухни или спальни. А также отличный способ подчеркнуть красоту интерьера. Вы можете выбрать шторы, которые сочетаются с цветом остальных дополнений или с окрасом стен и пола. Именно такие элементы украшают весь интерьер.

Плотные шторы можно купить практически в любой форме — будь то готовые занавески, ткань на метр или на заказ. Задача шторки не только защитить домохозяйство от чрезмерного солнечного излучения и тепла, но и выполнить декоративную функцию. Стильные плотные занавески придадут интерьеру модный, элегантный характер, послужив красивым и полезным аксессуаром для окна.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *