Просторная спальня в питерской квартире

Дизайн квартиры в Санкт-Петербурге, полный драматизма и изящества

Представляем вашему вниманию оригинальный, современный, впечатляющий и немного драматичный дизайн-проект одной квартиры, расположенной в северной столице нашей страны. Интерьер, в котором много изящества, комфорта и уюта, облаченных в оболочку современных отделочных материалов и обставленного оригинальными моделями меблировки, может стать вдохновением для тех. кто планирует ремонт, небольшую переделку или реконструкцию собственного жилища. Начнем наш фото-осмотр питерской квартиры с самой просторной комнаты, совмещающей в себе функции гостиной и столовой.

Гостиная и столовая

В интерьере всей квартиры много контрастных сочетаний, использования темных оттенков на фоне светлой отделки. Подобное оформление создает эффектное впечатление, дизайн заряжен динамизмом, современным, технологичным духом с комфортным содержанием. Обилие глянцевых и зеркальных поверхностей темных оттенков прекрасно смотрится в сочетании со светлой матовой отделкой комнаты и мягким текстилем обивки меблировки в зоне отдыха.

Гостиная и столовая в одном помещении

Зонирование двух функциональных сегментов происходит весьма условно – только с помощью мебели и коврового покрытия. Также, каждая зона имеет свою систему освещения – в столовой зоне она представлена оригинальной люстрой с перфорированным плафоном, в гостиной – встроенными в черные глянцевые полости светильниками. Для большого помещения с таким обилием темных поверхностей, техники и меблировки уровень освещенности играет немаловажную роль.

Столовая зона

Использование настенных панелей, имитирующих темный камень, создает весьма драматичный эффект, особенно вкупе с черными глянцевыми поверхностями и темным исполнением стульев из столовой группы. Темные пятна с интерьер компенсирует светлая отделка потолка, оформление окон текстилем, настенный декор и обширная система освещения.

Драматичный интерьер

Кухня

В помещении кухни достаточно места для размещения кухонного гарнитура однорядной планировки и вместительно обеденной зоны. Гладкие глянцевые фасады темно-бардового цвета в верхнем ярусе и матовые бежевые шкафчики с фурнитурой в нижнем. Создали лаконичный и внешне привлекательный альянс. Но даже в кухонном пространстве не обошлось без драмы – черное исполнение столешниц и кухонного фартука – это не только оригинальный выбор для рабочей зоны кухни, но и элемент контраста для дизайна помещения.

Кухонное помещение

Особенностью настенного декора не только в кухонном помещении, но и в комнатах всех петербургских апартаментов являются композиции, представляющие части одного изображения, расположенные рядом друг с другом, но при этом на некотором расстоянии. Подобный декор способен не только привнести цветовое разнообразие в палитру интерьера, но и стать его изюминкой.

Оригинальный настенный декор

Спальня

Спальня представляет собой не менее просторное и изящно оформленное помещение с нотками драматизма в интерьере. Безусловно, центральным элементом дизайна спальни стала большая кровать с текстильным оформлением в пастельных тонах. Но и сопровождение у королевских размеров спального места было подобрано соответствующее – оригинальные темные торшеры на подставке, необычный настенный декор над изголовьем и ковровое покрытие с мягким ворсом.

Просторная спальня

Облицовка стены над изголовьем кровати с помощью панелей, имитирующих деревянную доску, позволило создать акцент не только по цвету, но и так называемой температурной палитре. Удачная имитация древесины привносит теплоту природного материала в интерьер и служит отличным фоном для темного декора и осветительных приборов.

Акцент на изголовье

Большая система хранения с черными фасадами смотрится весьма монолитно, внушительно. Помещение с таким размахом, как спальня в этой питерской квартире может себе позволить подобное темное пятно в интерьере, к тому же глянцевое исполнение фасадов несколько смягчает массивность конструкции.

Черный глянец систем хранения

Использование одного оттенка для оформления окна и кровати текстилем, а также коврового покрытия у спального места, привносит элемент гармонии в дизайн спальни, создает умиротворяющую атмосферу, благоприятную для спокойного и крепкого сна.

Текстильное оформление спальни

Напротив кровати расположилась видео-зона. Оригинальное исполнение фасада трехсекционного комода повторяется в оформлении неширокой полочки под большим круглым зеркалом, создавая гармонию в интерьере и сбалансированную обстановку.

Видео-зона в спальне

Ванные комнаты

В оформлении большой ванной комнаты нет ни грамма драматизма, зато позитивный настрой и даже праздничное настроение буквально пропитываем помещение для водных процедур. Светлая облицовка стен под мрамор, плитка, имитирующая дерево и природные оттенки в исполнении меблировки создали невероятно привлекательный и  гармоничный союз. Ярким цветовым пятном и изюминкой дизайна стало оформление так называемого фартука – цветочный принт на полосе, проходящей по периметру всего пространства ванной.

Большая ванная комната

Ширина просторной ванной комнаты позволяет разместить ванну и душевую кабину вдоль одной стены. При такой компоновке, в комнате остается достаточно места не только для дополнительно сантехники, но и систем хранения различной модификации, чтобы при этом сохранилось достаточно свободного пространства, чтобы ощущение простора не покидало хозяев даже в утилитарном помещении.

Позитивный настрой в дизайне

Два вместительных пенала с фасадами, идеально подходящими по цвету и фактуре к оформлению столешницы под раковиной, составили систему для хранения необходимых банных принадлежностей и аксессуаров.

Системы хранения

Еще одна ванная комната оформлена под стать всей квартире – с использованием темных, природных оттенков и контрастных сочетаний. Керамическая плитка и мозаика, различная по цвету и фактуре, с имитацией камня и дерева, составила привлекательный внешне и практичный с точки зрения эксплуатации утилитарного помещения альянс.

Ванная комната с душевой