Интерьер немецкого минималистского дома

Загородный дом в стиле минимализм в Германии

Предлагаем вам ознакомиться с экстерьером и интерьером одного немецкого дома, оформление которого поражает своим минимализмом. Строгие формы и четкие линии, нейтральная палитра и контрастные сочетания, полное отсутствие декора и практичность во главе всего – именно таким предстает перед нами частное домовладение, расположенное в пригороде Германии.

Фасад дома

Экстерьер оригинального загородного дома, оформленного в стиле минимализм

Как известно, минимализм, как в интерьере, так и в экстерьере домов преследует одни и те же цели – оформление с максимально возможной практичностью, использование преимущественно натуральных материалов, простор и чистота, строгость и лаконичность форм и конструкций, отсутствие излишнего декора и фокус на основных элементах здания. Белоснежный фасад частного дома поражает своей яркостью. Темная крыша и оформление оконных рам выступают в качестве контрастных элементов.

Частный дом в Германии

Часть первого этажа почти полностью состоит из панорамных окон, настолько больших, что правильнее было бы называть их стеклянными стенами. Из помещений первого этажа есть несколько выходов во двор, оформленный с такой же строгостью – деревянная палуба, дорожки, засыпанные мелким гравием и небольшой аккуратно подстриженный газон.

Бело-черный фасад

Минималистский интерьер частного домовладения в Германии

Практически все помещения немецкого дома выполнены с применением трех оттенков – черного, белого и древесного. Это удивительно, но даже с такой небогатой палитрой можно создать множество различных сочетаний, как в отделке, так и меблировке помещений. Контрастные сочетания темных и светлых тонов, теплых и прохладных оттенков, позволяет не только разнообразить внешний вид достаточно монолитных сооружений, но и придать дизайну интерьера некоторого динамизма.

На входе

В интерьере домовладения, выполненном в стиле минимализм, вы не увидите декора, даже настенного, только самая необходимая мебель, в большинстве случаев встроенная и с гладкими фасадами, минимум выступающих или свисающих деталей, даже светильники большей частью встроенные.

Прихожая

В гостиной просторно и светло, как и подобает по всем канонам минималистского жанра оформления помещений. Панорамные окна обеспечивают комнату естественным освещением большую часть светлого времени суток, поэтому абсолютно черная стена систем хранения и такой же оттенок мягкой мебели не выглядят тяжело для интерьера, не нагружают его.

Гостиная

Минимализм в интерьере славится своей любовью к просторным помещениям с минимумом меблировки и практически полным отсутствием декора. Лишь небольшая ваза с живым растением разбавляет трехцветную палитру гостиной и вносит элемент приобщения к природе, свежести и красоте.

Черный, белый и древесный

По другую сторону от входа в помещение находится кухонная зона. Открытая планировка позволяет создать более просторное помещение, в котором передвижение не встречает никаких преград. Выбор черного цвета для оформления всей меблировки кухонного пространства – нечастный дизайнерский прием. Гладкие фасады кухонного гарнитура, расположенного в угловой планировке от пола до потолка смотрится весьма монолитно, лишь глянцевый блеск фартука над рабочими поверхностями разбавляет черные системы хранения.

Кухня

Непросто найти абсолютно черные бытовые приборы и раковину, но для общего минималистского образа кухонного пространства это было необходимым условием. Помещение достаточно просторное, чтобы помимо кухонного гарнитура разместить и столовую группу – обеденный стол и удобные стулья черного оттенка.

Черная меблировка

По периметру потолочного покрытия встроена система подсветки, обеспечивающей необходимый уровень освещенности всей комнат. Для локального подсвечивания рабочих поверхностей кухонного гарнитура подсветка встроена в нижние части шкафов на верхнем уровне. Обеденную зону обеспечивает локальной подсветкой композиция из трех подвесных светильников лаконичной формы.

Черная обеденная группа

На верхнем уровне частного дома находится кабинет, минималистской обстановке которого могли бы позавидовать сами создатели стилистики. Абсолютно белоснежная отделка размывает границы конструкций и предметов, лишь черная окантовка систем хранения и письменные столы вносят контрастную четкость в интерьер комнаты на мансарде.

Белый кабинет