Лофт-гостиная

В зоне видимости: лофт-дизайн двухуровневой квартиры-студии

Кто мог предположить, что незамысловатый дизайн с «промышленным» прошлым сегодня станет одним из популярных. Стремление к рационализму, стилистический потенциал, возможность обустройства дома согласно настроению с последующей перспективой коррекции причислили лофт к конкурентным направлениям. На конкретном примере организации двухуровневой квартиры-студии детально ознакомимся с вариантами решения быта,приватности, способами условного зонирования. Проект создан по принципу эклектического микса, функциональности, местами аскетичен и может показаться скучным. Впрочем, все по порядку.

Отсутствие внутренних стен в дуплексном периметре служит в пользу площади. Достаточно обозначения посредством колера, сегментального размещения мебели, чтобы очертить границы каждой зоны и достичь общей согласованности. В отличие от типовых проектов, в открытой студии допустимо укрыться только за дверьми ванной комнаты и туалета. И если вас устраивает открытая демонстрация быта, приготовьтесь ежедневно складывать диван или тщательно заправлять кровать после сна.

Панорамный обзор

В поле зрения гостиной

Интерьерная группа представлена простой комплектацией с включением необходимых предметов. В компромиссном сочетании грубой поверхности стола, заключенной в алюминиевую раму и расположенного на пушистом ковре; металлических тубусов ламп, деревянных подлокотников своей текстурной разнородностью представляют интересную композицию.

Гостиная -лофт

Подобная компоновка соответствует тенденциям стиля, поэтому неожиданные комбинации всегда приветствуются. И если зона отдыха оформлена скромно, уместно сбалансировать впечатления путем внедрением авангардного предмета или, как в этом случае, ослепительно яркого дуэта из кресел. При поддержке идентичных подушек в периметр удалось «вдохнуть» жизнь.

Желтое кресло

Атрибутика соответствует масштабу пространства, и восприятие от небольшой гостиной нивелируется аморфными линиями выразительных предметов и их фактурой. В дизайне акценты расставлены крупными штрихами. Это — крупная имитация оленьих рогов над раскладным диваном. Она продублирована в зеркале с объемной черной рамой напротив, что визуально создает симметрию. Конусообразная лампа на пристенной тумбе с историей и одинокая проекция силуэта тональной согласованностью подчеркивают цветовую односложность.

Черная экспозиция

Темную монохромность стен и лестничных ступеней нивелирует присутствие белой стены, из недр которой виднеются белые полки с немногочисленными прозрачными аксессуарами. Высокая регулируемая лампа черного цвета эффектно выделяется на светлом фоне и служит удобной подсветкой для любителей вечернего чтения. Текстиль, толстые ковры по всей квартире, обилие подушек фактически лишают объемное пространство многозвучия. И все же, если беспокоит эхо, на помощь придут акустические панели. Пробковые полы в компании ковра поспособствуют однозвучной вибрации.

В нише стены

В объективе внимания– детская и кухня

Изолироваться допустимо с помощью ниши, алькова, мобильных перегородок, жалюзи. В случае раздвижных панелей попутно решается и декоративная задача — красочные экраны воспринимаются как полотно картины. В данном проекте фигурная статичная панель за диваном имеет сквозной проход. Отгороженный  уголок со спартанской кроватью и анималистическими картинками на стене находится вне зоны видимости. Судя по небольшому размеру стола, мягким игрушкам, здесь обитает ребенок.

Аскетичная кровать

Если бы не белый пушистый коврик у спального места, колоритные подушки и симпатичные шторы в полоску, пространство на фоне ретро-дизайна стальных конструкций и офисного комода-сейфа смотрелось бы удручающе. Встроенные в нишу полки органично продолжили стену и вместили в себе нужный функционал. Яркие корешки книг  цветовой насыщенностью добавили позитива темной комнате и смягчили сдержанность обстановки.

Сейф-комод

Гостиная «перетекает» в светлую кухню, отгороженную высокой стойкой с парой барных стульев. Помимо молочно-белой доминанты сохранена связь с дизайном стен гостиной. Сизая синева одной из стен повторяет основной цвет первого уровня. Функциональный сегмент практически ничем не отличается от современных оформлений в минималистских традициях. Грубоватые полусферы, вмонтированные параллельно, в синхронной последовательности отвечают за освещение. Поверхности модульной кухни почти пусты. По факту, интерьер абсолютно не против открытой витрины с гаджетами, баночками со специями, блюдами с фруктами, красивых бутылок и прочей мелочи, гармонично рифмующихся с периметром.

Современная кухня

В сегменте столовой намного веселее и все потому, что черно-белому дуэту аккомпанирует красный цвет, и на динамичном контрасте дизайн выглядит стильно. Превалирование темных аксессуаров на фоне живописной стены скрасилось внедрением нежно-бирюзового цвета. Совпадение форм и фактур, удачные варианты комбинаций, нюансы в отделке мебели убеждают в колоритности декора.

Зона столовой

Переводим фокус кверху

Поднявшись по лестнице, прямиком попадаешь в кабинет под разлинованным потолком. Массивные балки, канцелярская манера организации рабочего места оставляют «привкус» индастриала. Подтверждение тому — металлические сейфы, идентичный комплект из полок и стола. Сетчатый корпус стула под стать набору и дисгармонирует с симпатичным деревянным столом и тумбой в современном исполнении. Поскольку это лофт, такая комплектация – обычное решение. Веселые рисунки, красивое деревцо и картина в зеленых тонах стали декоративными фишками и частично интегрируют дизайн. Рядом встроенные шкафы решают вопрос хранения вещей.

Лофт-кабинет

И все-таки требуется больше творчества, чтобы прочувствовать мягкость домашней атмосферы. Мелочи всегда формируют другое впечатление и подчеркивают индивидуальность. Набор из блестящих дисков, большие часы с крупным циферблатом, банки, доверху заполненные винными пробками, экзотические икебаны, рамки прекрасно скрасят интерьерный лаконизм. С таким фоном идеально рифмуется коллаж из черно-белых фотографий.

Наверху расположена и спальня. Типичное оформление обусловлено исключительно функциональностью и не приемлет лишний декор. Элегантная тумба, фигурный светильник, пара мелочей, зеркало в красивом обрамлении составляют композиционный сюжет.

В спальне

Черно-белая ванная по духу близка к одному из минималистских стилей. Черная пластиковая мебель подобрана в тон кафельной плитке. Большое зеркало, хромированная сантехника красиво смотрятся на фоне белой раковины.

Жизнь и настроение переменчивы. Принимая идею за руководство к действиям, не забудьте обозначить свое настроение и сохранить индивидуальность.

В черно-белой ванной

  • Анна Смирнова

    У вас потрясающий сайт!