Интерьер в древесно-белых тонах

Самобытный интерьер деревянного дома с белым декором

Немало публикаций было посвящено интерьерам домов в стиле кантри. Но это уникальное домовладение нельзя в полной мере приобщить к дизайну в кантри-стилистике, настолько он самобытен и уникален. Оформление интерьера этого дома отличается сочетанием тотальной деревянной отделки с белоснежным декором. Необычайно светлая и при этом теплая обстановка буквально пропитывает все комнаты «деревянного» дома. Оформить практически все комнаты жилища в древесно-белых тонах – задача непростая и под силу профессионалам с тонким чувством грани между комфортом и эпатажем. Но довольно предисловий, давайте окунемся в необыкновенный, светлый и чистый мир одного домовладения.

Начнем нашу экскурсию с кухни, которая совмещена со столовой. Просторное светлое помещение буквально залито солнечным светом, благодаря большим окнам. Тотальная облицовка с помощью деревянных панелей светлой породы создает невероятно уютную домашнюю атмосферу. Благодаря использованию более темного оттенка древесины для напольного покрытия, комната кажется еще больше, чем есть на самом деле. Сочетание древесных оттенков с белоснежными элементами интерьера создает позитивное, праздничное настроение кухонного пространства.

Кухня-столовая

Неудивительно, что фасады кухонных шкафов выполнены из той же древесины, что и отделка кухни-столовой. Теплота древесных материалов меблировки и отделки, встречаясь с прохладой блеска нержавеющей стали бытовых приборов, создает баланс гармоничной атмосферы. Но уникальным элементом этой кухни можно назвать не тотальное использование древесины в качестве материла для меблировки и отделки, а необычный кухонный остров, имеющий несколько индустриальный внешний вид. В современных кухнях мы привыкли видеть практически полностью закрытое основание острова. Если пространство в нижней части и имеется, то только для ног со стороны стойки для завтраков. В нашем же варианте – все открыто и не препятствует потокам воздуха в помещении, применение подобного дизайнерского приема мы увидим и в других комнатах домовладения.

Кухонный остров

Оригинальное исполнение кухонного острова стало изюминкой кухни-столовой, наполненной светом и легкостью природной цветовой палитры.

Мраморная столешница

Переходим к личным комнатам и на очереди у нас главная спальня. Часто ли вам приходилось видеть комнату для сна и отдыха, полностью облицованную древесиной? Непросто создав подобную отделку, не превратить комнату в подобие парилки в бане. Именно для создания романтичной и утонченной обстановки дизайнерам необходим был белый цвет – в оформлении оконных проемов, в текстиле для кровати и коврового покрытия, для декора и системы освещения.

Главная спальня

В этом интерьере особое внимание уделено декору, мелочам, из которых складывается общее впечатление о помещении, его настроении, характере, индивидуальности. Тонкий белоснежный тюль на окнах, стеганое покрывало для большой кровати, оригинальный дизайн ламп и необычные конструкции прикроватных тумбочек – все здесь работает на создание неповторимой атмосферы, сочетающей индивидуальность и уют, комфорт и креативность.

Но не в тотальной древесной отделке особенность спальни с белоснежным декором. Дело в том, что эта комната находится в непосредственной близости к ванной. Комната для водных процедур можно сказать находится прямо в спальне, а точнее расположилась за перегородкой с огромным отверстием. Теоретически можно погрузиться в ванну буквально встав с постели. Оригинальное дизайнерское решение стало фокус-центром сразу для двух комнат.

Вид на ванную

Древесно-белые тона

Принимая ванну можно не только видеть не только интерьер спальни, но красивый пейзаж за большим окном.

Вид на спальню из ванной

В ванной комнате мы видим все ту же деревянную отделку даже на полу. И здесь белоснежные оттенки нашли применение – в сантехнике (что весьма логично), в декоре оконных проемов (что редко встречается в ванных комнатах в принципе), в меблировке и резной раме для зеркала.

Деревянная ванная комната

Аналогично конструкции кухонного острова, пространство под раковиной не зашито в систему хранения с дверцами, как это чаще всего бывает. Сочетание белоснежных и зеркальных поверхностей привносит в интерьер ванной комнаты необыкновенный шик – сантехника и хромированные аксессуары для водных процедур создали гармоничный альянс.

Оригинальный дизайн раковины

Еще одна личная комната – детская спальня, оформленная в лучших традициях древесно-белого дома. Светлая древесина, использованная в отделке всех поверхностей, встречается с темными оттенками материала, который послужил для изготовления оригинальной меблировки. Разнообразие в цветовую палитру помещения привнес комод, окрашенный в бирюзовый цвет. Всем элементам интерьера удалось создать действительно уютную и приятную атмосферу для крепкого сна маленького хозяина комнаты.

Детская

Возле детской есть еще одна ванная комната, меньших размеров, но, опять же, с присутствием древесины в отделке. Здесь мы уже не видим господства отделки с помощью деревянных панелей, фартук ванной облицован белоснежной плиткой «метро». Это логичный ход объясняется тем, что детям нравится брызгаться и поверхности ванной комнаты для ребенка всегда будут подвержены большему воздействию влаги. А плоскости, отделанные древесиной все же подвержены разбуханию от воды со временем, каким бы антисептиком и влагостойким лаком они не были обработаны.

Ванная для ребенка

Еще одна спальня расположена на мансарде. И вы наверняка не удивитесь, что и это помещение оформлено с помощью древесины. Сочетание темных и светлых пород, использованных в интерьере комнаты, создает интересный визуальный эффект, а с помощью ярких предметов декора и текстиля, создается цветовое разнообразие дизайна спальни.

Спальня на мансарде