Красивый особняк

Особняк в классическом стиле: сказка на новый лад

Классика в ракурсе современности изобилует артефактами и наряду с роскошью барокко, элементами готики, модерна, арт-деко трансформирована в комфортное жилье с богемным шиком. Архитекторы и декораторы постоянно импровизируют и предлагают интересные варианты с сохранением стилистического ядра. В общем и частном прослеживается стремление к изысканности, пышности, парадности. При оформлении особняка с обращением к истории, целью дизайнеров стало не точное копирование интерьера прошлого, а проект по мотивам стиля. Дизайн верен традициям и, не смотря на определенную адаптацию ко времени, исключает стихийность в его организации. На примере готово проекта можно убедиться в органичности концепции, ее цветовой выразительности и трепетной атмосфере, созданной посредством антуража и архитектурных особенностей.

Вид особняка издали

Особняк расположен в глубине сада и обрамлен зеленью. Длинные террасы позволяют с высоты любоваться ухоженными газонами, растениями на огромной клумбе перед парадным. Прозрачная вода в бассейне манит прохладой в жаркие дни, а зона отдыха укомплектована согласно правилам. В альтернативном случае можно перебраться под своды дома и из затененного места наблюдать за природой. Поднявшись по ступеням с центрального входа и, отворив массивную дверь, попадаешь в материализованную сказку.

Парадный вход Зона бассейна В окружении зелени

Дворцовый холл навевает ассоциации, связанные с царскими палатами и вызывают ни одну эмоцию. Художественно оформленный купол с античными сюжетами, белые колонны с позолотой, хрустальные подвески театральной люстры – стилистический микс из барокко и модерна объединены элементами классики. Падающие блики из потолка преломляются в отражении дневного света и стеклянного стола, стоящего в центре. В совокупности формируется ощущение пребывания в параллельном мире.

Дизайнеру удалось создать пышный антураж с привлечением разнофактурных материалов. Мраморный перламутровый пол, с черным вкраплением на фоне белых стен с золотом, создают контраст. Лестница из горного камня, возможно, с модного оникса, обрамленная металлическими кружевами, застыла в невесомости. Вечером, когда через каменные ступени пробивается желтый свет из инсталлированной подсветки, в переливах нижних и верхних огней интерьерный сюжет кажется нереальным. Из холла видна открытая гостиная и двери, ведущие в другие комнаты.

Под куполом Царская атмосфера В плену цветов и декора

Красота цвета неба и солнца

Каминный зал выдержан в природной палитре. Сине-голубые оттенки и прохладный серебристый сглаживаются теплыми излучениями, исходящими из желтых багетов, бежевой обивки и доминирующей коричневой гаммы. Многоуровневый потолок оформлен бордюром с лепниной и оснащен многовариантным сценарием. Система локального освещения дополнена презентабельной свечной люстрой в духе французской классики.

Вдоль стен расставлены белые шкафы с застекленными секциями с витражными фрагментами. Между ними расположен камин – неотъемлемый атрибут классики и домашнего уюта. Мраморная облицовка и готические штыри ограждающего забора, кованые элементы, полка с зеркалом сверху отвечают за функциональность и эстетику.

Интерьерные предметы и атрибуты сочетаются по фактуре и отделке. Приоритетность материалов и ритмичная последовательность в их размещении, эклектическое сочетание внутри комплектов напоминают об арт-деко. Современная мягкая группа дополнена парой кресел, выполненных в другом формате. От круглого бархатного пуфа у камина, бахромы и фигурных ножек веет историей и помпезностью.

Картинам, написанным в одной манере, в объемных фактурных рамах придается особое значение. Они развешены по периметру и занимают место на мебельных полках. Трепетное отношение к живописи, фотографиям и раритетным вещи указывает на культивирование семейных обычаев. Большое зеркало в типичном обрамлении под стать художественно исполненным багетам.

Каминный зал

Царские палаты

В гостиной воплощены викторианский и дворцовые стили. Тему каминного зала продолжают одинаковые цвета, продублированные в текстиле, облицовке, декоре. Синюю гамму разбавляют многочисленные блики позолоты фрагментарной отделки, рам на живописных полотнах, деталях мебели.

Классика создается штрихами и деталями. Объемность тканевых гобеленов, выразительность крупных узор на обивке кресел, шелк и бархат портьер в периметре с цветами неба и солнца, создали насыщенный антураж. При дворцовой роскоши и великолепии дорогих вещей в гостиной чувствуется уют и легкость.

Обилию свету дом обязан огромным окнам с видом на ухоженный сад. Помимо естественного света задействованы другие источники освещения. В тандеме с большой люстрой рассматриваются приборы из одной коллекции, развешенные по периметру. На стенах, устремленных к небу, активно эксплуатируются архитектурные формы античности. Синхронно расположенные пилястры ритмично разбивают масштабную стену на сегменты с картинами в массивных рамах, что придает комнате дворцового величия. Колонны, барельефы, лепнина, молдинги составляют основу композиционного сюжета и, в требующейся последовательности, размещены по всему дому. Присущие классике симметричность, четкость линий, детализированная выразительность декоративных моментов сохранены с исторической достоверностью.

Большая гостиная Архитектурные особенности  классики

Апартаменты для работы и отдыха

Интерьер кабинета выполнен в коричневой классике, характерного для английского стиля. Цветовая гамма решена посредством оттенков дерева с привлечением оливкового. Фактурные шторы с неброским принтом идеально подобраны к ковру, оформленного в той же манере и в совокупности нивелируют монохромность пространства. Рельефные орнаменты вверху служат рамой для плоского глобуса и стали главным акцентным моментом.  Встроенная система освещения выполняет 3 функции: создает иллюзию объема, усиливает впечатления от оригинальной карты; в любое время суток готова подсветить дорогу виртуальным путешественникам. Судя по круглому макету рядом с рабочим столом, прослеживается страсть хозяина к вояжам.

Напольное покрытие буквально на тон светлее основной отделки и прекрасно оттеняет потолок. Книжные шкафы с незатейливой резьбой вторят верхнему периметру. Облицовка и предметы интерьера подчинены одному настроению и в мягкой гармонии дополняют друг друга. Камин, кожаные кресла, пара стульев и люстра с мини-абажурами, мелкая атрибутика создают необходимые условия для работы и отдыха.

В кабинете

Что качается развлечений, лучше перейти в другие апартаменты. Роскошный кинозал облицован деревом с характерными признаками классики. Под стать огромному экрану и габаритные кожаные кресла. Комната цвета горького шоколада и предметы слились в одной тональности, и только мраморная поверхность стола и скромные подсветки потолка отвлекают от сумеречных впечатлений.

Домашний кинозал

Тему релакса продолжает царская опочивальня. Неизменный голубой, коричневый и золотистые штрихи в декоре дополнены прозрачностью серого. Винтажная отделка спинки ложа и комодов позволяет говорить о возможности их покупки в антикварном магазине или безупречной стилизации в традициях жанра. Атласный блеск текстиля, крупный орнамент в позолоте, белые колонны, прозрачные канделябры, парные картины утопают в солнце и ярком отражении потолочного орнамента.

Винтажная спальня С царским размахом

Кухня оформлена в современном стиле с типичными элементами классики. Место очага выделено боковыми пеналами. Большие часы вверху подчеркивают приверженность традициям. Не обошлось и без абажурной люстры, низко свисающей над «островом», присутствия керамических горшков. Сложный витиеватый декор потолка, полоса с орнаментом посередине, пестрая композиция из мозаичного панно над плитой, симпатично смотрятся на фоне белой мебели, лофт-стены и невыразительного рисунка обоев. Рабочая зона обусловлена лишь функциональностью и по сравнению с помпезностью столовой кажется скромной.

В пространстве кухни Под светом люстры

Столовая утопает в бриллиантовой россыпи свечной люстры, занимающей все внимание. Обилие золотого декора в периметре, шторы в контексте с викторианским стилем и полный комплект декоративных нюансов создают неоднозначные впечатление. Возможно, для кого-то — это откровенный китч, а кому-то придает уверенности и значимости.

Гламурная роскошь столовой