Мерцающие огоньки

Настенные светильники: в потоках света и креатива

Шары, фонари, колокольчики, тюльпаны, капли, рожки и фантастически красивая галерея разных видов и форм в дополнении цепочек, кристаллов, подвесок готовы сделать жизнь ярче. Изделия из цветного и матового стекла, с позолотой и хрусталем, бронзой и серебряным покрытием, с художественной ковкой и эксклюзив из авторских коллекции привнесут в дом красоты и шарма.И если вы сомневаетесь в мгновенной трансформации пространства с помощью световой магии, очевидные факты убедят в реалистичности подобных проектов. Манипулируя исходящими потоками, получится «приподнять» потолок, «раздвинуть» стены, добавить броских пятен в виде кружевных теней, высветить красивые моменты отделки и при этом соответствовать интерьерной моде. Все просто, если умело регулировать накалом лампочек, задавать вектор излучению и правильно размещать приборы освещения.

В красивых отблесках светаЛокальное освещение спальни

Играем по правилам

Начнем с того, что в небольшой комнате центральное освещение противопоказано, поскольку объем визуально убавляется раза в полтора. Добавить высоты стенам вероятно посредством монтажа источников, размещенных параллельно: пунктиром по потолку и плинтусам, а в идеале – встроенных непосредственно в глубину. При такой схеме нижние лучи, устремленные кверху, будут отзеркаливать верхние потоки и создавать требующийся оптический эффект. Результат заметнее на фоне натяжных потолков и фактур, способных к отражению.

В отражении серебряного глянца

Если воспользоваться технологией линейного освещения и организовать на потолке композицию со встроенными длинными полосами, либо точечно рассредоточить галогенные лампочки, периметр явно устремится к небу. Светящиеся линии или россыпь огоньков придадут комнате иллюзорной невесомости. В поддержке одинарных бра на стене с поворотным механизмом, задающим нужный вектор излучению, комната утонет в свете, отчего прибавится объема.

Регулируемый светЕсли объекта не видно, значит, его не существует. Это к тому, что высокий потолок необязательно ярко освещать. Тогда он в вышине сольется с темной средой и масштабы заметно скорректируются. Подобную камерную среду несложно создать узорными тенями, идущими от электроприборов с абажурами и навесными конструкциями с падающими потоками. Такие вариации актуальны в любой из комнат и рассматриваются в виде вспомогательного ресурса.

Зональный свет Желто-бирюзовый дизайн

В большом помещении следует поменять тактику и задействовать возможности многоуровневого освещения. Это разрешит эксплуатировать разные сценарии по настроению. С целью создания релакс- атмосферы следует ориентироваться на потенциал конкретной зоны. Подойдут открытые лампы, пристенные варианты с изолирующей декоративной панелью, купола торшеров. Приоритетность дизайна светильников зависит от стилистической идеи материализованного проекта.

В лаконичной манере

Существенно расширить узкий периметр помогут яркие пучки, идущие из глубины комнаты и скромное мерцание боковых подсветок. В солидарности с плоским встроенными источниками вверху, оснащенными матовой панелью, равномерно льющийся мягкий свет создаст другие ощущения.

Освещение по периметру

Новые сценарии в старой игре

Эффект от вечерней иллюминации многократно усилится, если предполагается одну из стен сделать доминирующей и возложить на нее ответственность за декоративную часть. Односторонний свет, исходящий из многочисленны черных квадратных корпусов, развешенных по вертикали в строгой последовательности, предлагает полюбоваться световым шоу. Для эстетов подобный проект имеет изящную альтернативу. Идея строится именно на цветовом совпадении с оформлением гостиной, за счет чего формируется многогранность впечатления. Миниатюрные бра на каменной стене, в совокупности потолочных огоньков, символизируют о тонком вкусе и творческом начале.

Креативное решение В теплой атмосфере гостиной Мерцающие огоньки

Зону над диваном в гостиной позволительно осветить рядом потолочных светящихся панелей, парным комплектом абажуров с привлечением периферийного излучения. Настенные модели со строгими гранями удачно дополняют композицию в гостиной.

Сборная композиция

В проекте на фото двунаправленные бра обеспечивают зональную подсветку. Фигурные пучки с одинаковой активностью разбрасывают лучи по плоскости и в поддержке точечной схемы на потолке  будут идеальны для небольшого периметра.

Красивое излучение

Что повесить на кухне с яркими аксессуарами, чтобы не рассеивалось внимание? В активном периметре приоритетными станут приборы с регулируемыми потоками, выполненных в металлическом корпусе. Они могут быть в гармонии с фасадами либо сливаться со стеной. Серебристые или черные конуса с целенаправленным излучением деликатно впишутся в цветовую галерею.

Лампы в корпусах из металла

С традициями не поспоришь

Как бы ни менялась мода, абажурная классика всегда в фаворе. Цветные и нейтральные купола априори ассоциируются с домашним уютом и своим присутствием способны преобразить любой интерьер. Роскошный декор кристаллами Сваровски, жемчужинами, золотой тесьмой подчеркивает презентабельность дизайна. Скромные конуса готовы украсить более сдержанное оформление, выступить в «группе поддержки» фона, выполнять утилитарную задачу в туалетной комнате. Прозрачные фигурные абажуры ненавязчиво разбавят темный фон или тоновой идентичностью и формой дополнят стилистическую идею.

Настенные торшеры

Абажурная классика В просторной ванной комнате

Из этой коллекции и светильники с лампочками-свечами. Французская традиция наполнять дом светом мерцающих миньонов, переживет любые футуристические версии. Выбор канделябров стал интереснее, несколько видоизменились форма, однако конструкция осталась прежней. В контексте с такой же люстрой, имеющей остов из бронзы, в переливах хрустальных подвесок комната утонет в россыпи огней и станет главным акцентом классического дизайна и арт-деко.

В хрустальных бликах В роскоши цвета и света

На современный лад

Кроме традиционного пластика, стекла и привычных форм модельный ряд представлен причудливыми видами, новыми материалами и идеями. Спиральные, сферические, овальные, светящиеся ленты, плоские и выпуклые панели, металлические трубки призваны интегрировать дизайн или создавать эпатаж. Так, каскадный 3-уровневый светильник с россыпью хрустальных капель, зависших на черной стене, воздействует на сознание магически.

На черном фоне стены

Пристенные светильник не скрадывают объем и прекрасно подходят для небольших помещений. При этом, чем ближе к поверхности находится конструкция, тем четче высвечиваются достоинства или фактурные изъяны. Такие варианты удачны для ванной. В минималистских дизайнах, плафон из серого или черного стекла с металлическим стержнем подчеркнет глубину чистых цветов и нюансы штукатурки.

В манере хай-тека Акцентная стена Без лишнего декора

Кованые элементы светильника в готическом стиле убедят в роскоши арт-деко. Свечи-колонны и керамические рожки напомнят о прошлом и при участии атрибутов с историей, воссоздадут концепцию ретро. Несложно догадаться к какому стилю относятся литые бронзовые конструкции и конуса из рисовой бумаги. Круглые матовые плафоны, стеклянные купола с керамическим основанием, кристальные подвески, не обремененные лишними деталями, тканевые абажуры с тесьмой приживутся в кантри, лофте, стимпанке. И все же, несмотря на такую многоликость, осветительные приборы допустимо совмещать в одном периметре. Бра, лампы, торшеры в фактурных корпусах в совокупности создают впечатление детально продуманного интерьера. Особенно интересно в современных дизайнах смотрятся компромиссные композиции с участием разных видов.

Мягкое излучение

С накладными одинарными и двойными панелями, светодиодной лентой, возможно организовать безопасное и красивое освещение разной активности без теней и отражения. Тип лампочек определяет его качество. Например, штырьковые патроны с маркировкой G для гологенных светильников с белым свечение подходят не для всех комнат. Чтобы добавить теплоты, стоит положиться на привычные формы куполов с непрозрачным верхом.

Стильный дизайн

Европейские фабрики, в основном, выпускают небольшие коллекции и предлагают комплекты, позволяющие легко подбирать парные предметы к люстре. Так, итальянцы и голландцы постоянно экспериментируют с линиями и формами и полагаются на дизайнерский креатив. С такой рекламой стали модными угловатые модели, лампы-оригами и другие футуристические версии. Германия, Австрия, Швейцария предпочитают выпускать инновационную продукцию, как трехмерный свет, светодиодное освещение. Приборами в духе кантри и ретро обеспечит Испания и Англия. Классические светильники с хрусталем и декором от Сваровски представляют Франция, Италия.

Современное решение Освещаем зеркало "Поднимаем" потолок Освещаем спальню Элегантное решение