Под светом люстр

Квартира в традициях арт-деко

В условиях просторной квартиры вполне вероятно максимально точно воспроизвести стилистические особенности арт-деко. В целом – это размах, роскошь и живописная эклектика.

Парные диваны с белой кожаной обивкой и симметричной стежкой, расположены на фоне темной стены с камином и большим панорамным окном. В мягкую группу входят и бархатные лиловые кресла с высокими спинками, напоминающие мебель из тронного зала. В поддержке небольшого светильника, повторяющего цвет фактурной обивки, композиция смотрится самодостаточно. Мягкая стеганая кушетка синего цвета разместилась непосредственно у источника огня и составляет часть мебельной экспозиции. Коричневая фигурная пара конструкций с лаковым покрытием фрагментарно перекликается с журнальным габаритным столом. Функциональная часть под матовой стеклянной столешницей выполнена из идентичного материала и служит соединительным звеном в разноплановых комплектах. Элегантный кофейный столик, плавностью линий и формой напоминает об ар-нуво и прекрасно сочетается со светлыми диванами. В целом мягкая группа по габаритам под стать стене с прямоугольным камином, по оформлению тяготеющему к минимализму. При этом сохраняется ощущение легкости и свободы

Напольное покрытие, дублирующее текстурную особенность мрамора, гармонично сливается с темными панелями инсталляции со встроенным очагом. Вся композиция выстроена на фоне текстильных обоев, пола из белого мрамора и дверей из выбеленного дуба. Мистический глубокий черный цвет в отделке каминного портала и секции из эбонитового дерева придает интерьеру загадочности без намека на унылость. Характерный декор, как искусная резьба на отделочном профиле и фасаде, округленные углы, свидетельствуют о ручной работе из дорогой коллекции. Симметричные витражные стекла боковых шкафов, в тандеме с серебряным блеском металлических фрагментов, придают шика.

Каминный зал

Доминирование черно-белой гаммы изначально предсказуемо — такого решения требуют традиции. Эклектический микс из обивки мягких комплектов, совместном отражении глянцевых поверхностей, калейдоскопической россыпи бликов люстр из богемского хрусталя, создают полноформатное представление об арт- деко и разрушают стереотипы о необходимости цветовой согласованности.

Через панорамную стену и не зашторенное стекло, в гостиную нагло врывается урбанистический сюжет с претензией на участие в декоре. Портьеры с цветными линиями перекликаются с гаммой обеденной группы. Красивые полотна зафиксированы на круглой латунной штанге. Сейчас они замерли в ожидании вечера. Смена их позиций согласно времени суток последовательно меняет впечатления о гостиной. Пару движений – и шелковая ткань стройной шеренгой полос оградит комнату от городских огней. Яркие принты заиграют нежными переливами под искусственным освещением люстр и  вспышках живого пламени.

Столовая зона

Столовая зона условно выделена ковром с черно-белыми ромбами. К стеклянному столу придвинуты глубокие кресла из бархатного темно-синего комплекта и мягкие стулья с белой кожей. В сопровождении «хрустального» света, льющегося из низко подвешенной люстры, здесь каждый вечер собирается семья.

Дизайн кухни

Кухня отличается ахроматическим оформлением, удивляет продуманностью, функционалом и комфортом. Фартук из стеклянной мозаики графитового цвета в рабочей зоне отражает солнечных зайчиков, благо обзорное окно во весь проем, расположенное напротив, по максимуму пропускает солнце. Большая серебристая плита с красными ручками и черной варочной панелью отчасти разбавляет монохромность. Вытяжка на пару тонов темнее «очага» и упирается в серый потолок. В цветовой гармонии с плитой выполнена фурнитура. Массивные ручки простой формы, дистанцированы от фасадов и пропускают свет, что отвлекает взгляд от их размеров.

Пару навесных шкафчиков цвета слоновой кости находятся рядом с плитой. Внушительные секции расставлены по периметру и прячут за стеклянными дверками посуду и технику. И все же декоративное решение не столь однозначно: замечено присутствие деревянного модуля, удачно выделяющего коричневым корпусом на бледном фоне. Перламутр мраморных поверхностей добавляет зеркальных бликов пространству и визуально увеличивает кухню. Большой непропорциональный «остров» занимает центральное место, однако, оставляет свободу передвижению. Со стороны окна к полукруглой конструкции приставлены невысокие кресла с фактурной обивкой доминирующего цвета.

Несимметричный остров

Ящики выполнены в насыщенном стальном и вторят потолку, зависшем над периметром. Декоративный белый профиль подчеркивает идентичную геометрию потолка и «острова». Люстры с хрустальными «висюльками» и встроенные светильники составляют отдельную композицию и безупречно рифмуются с концепцией.

Бодрящие напитки приятно выпить у окна, любуясь городским пейзажем. Серебристые прутья произвольного плетения служат креативной подставкой для стеклянной круглой столешницы. В компании аскетичной люстры на цепях, синих кресел и гардин жемчужного цвета композиционный сюжет выстроен превосходно.

Место для чая

Креатив в спальне

Интерьер спальни продолжает сюжетную линию и дизайн построен на гармонии темного и светлого. Белый великолепно сочетается с венге и его мягкими оттенками, замеченными на текстиле: однотонных шорах и нежном покрывале с красивыми принтами. Прикроватные стильные тумбы, выполненные в одной тональности с комнатой, — образец совершенства. Пол цвета грецкого ореха отлично контрастирует с жемчужными панелями и идентичными сегментными вставками из кожи и просторным шкафом. Кровать с ярко-голубым изголовьем декорирована в унисон доминирующей стене. Впечатление от сюжета было бы неполным при отсутствии парного комплекта из серебряных светильников в тандеме роскошной свечной люстры, зависшей над ложем.

Царское ложе

Зона с туалетным столиком оформлена несколько иначе. Сочетание золота и «цикламена» буквально ослепляет.Изумительно красивый дизайн стеновых панелей не требует комментариев. Атмосфера наполнена роскошью.

Доминирует розовый и золотой

Посмотрим, что спрятано за тяжелой шторой. К глубокому релаксу располагает умиротворяющий тотальный коричневый периметр. Пространство с текстильными темными обоями и полом оттенка горького шоколада выглядело бы депрессивным, если не светло-черное пятно ковра, широкие белые плинтуса и симметричные абстракции. Интересно, но факт: цветовая схема ограничена участием белого, скромным количеством оттенков коричневого с небольшим участием черного. Но какой эффект!

Зона релакса

Визит в ванную комнату

Ванная в арт-деко

Арт-деко прослеживается везде и во всем. Приватная зона по роскоши ничем не уступает другим комнатам и выдержана в двух цветах. Классическая ванна на «львиных» серебряных ножках, круглая свисающая люстра с падающими кристальными каплями, узорная перегородка-панно, пол и потолок в каменной облицовке выполнены в дружественном черно-белом тандеме с яркой стилистической выраженностью.

Ярко и стильно

Понежившись в ванной, приятно привести себя в порядок в релакс-зоне. Красный фон стен с шелковыми обоями и рисунком в манере арт-деко, зеркалом в черном обрамлении усиливают эстетические впечатления.

На красном фонеВдоль стены расставлена мебель белого цвета. В огромных зеркалах отражается рисунок панно, создающее иллюзорное впечатление дублированного декора. За пестрой панелью стеклянной ширмы расположен душ. Периметр отдан на откуп цветной мозаике с фрагментарным участием мрамора. Панорама, виднеющаяся из широкого окна, стала составляющей частью дизайна.

Цветная мозаика