Кухня в стиле модерн

Кухни в стиле модерн или интерьер с мужским характером

Дилемму в выборе дизайна кухни необходимо решать с позиций практичности и комфорта с конкретным обоснованием цели. Оформление в традициях модерна ответит всем пожеланиям хозяек и станет лобным местом семьи.  Минималистская концепция — удачный синтез идей, позаимствованных из классики и хай-тека, иллюстрирующая актуальные тенденции моды. Поводом для детального рассмотрения составляющих стиля, стала объективная реальность, убедившая в его универсальности. Модерн надолго прописался в современных кухнях и не собирается сдавать лидерских позиций.

Белая мебель на коричневом полу

Принцип основан на бытовой функциональности, согласованности внутренней организации и нетипичных решениях, порой выходящих за условные границы стилистических правил. Сюжет строится в тесном союзе дизайна, прогрессивных возможностей технологий и условий конкретного проекта.

Направление постоянно развивается, и предлагаемые варианты интерьеров впечатляют творческим многообразием. Модификация конструктивных частей, расширение ряда облицовочных материалов и их интересные тандемы определяют приоритетность выбора тех, кто предпочитает пустые сверкающие поверхности и ценит важность технического оснащения. В модерне гаджеты становятся частью дизайна. Цвет их корпусов  может сливаться с фасадами либо  контрастностью придавать пространству экспрессии.

В целом, модерн – универсальный шаблон в руках дизайнера с перспективой творческого развития. С помощью запатентованных идей и собственного креатива интерьеру можно придать «изюма» и сделать кухню эксклюзивной.

Стиль заслуживает внимания по многим причинам. Во-первых, возможностью реализации задумки в любом формате. Гарнитур не потеряется в просторах большого периметра и легко впишется на кухне с ограниченным метражом. Для впечатляющего результата требуется лишь применить грамотную тактику в размещения интерьерной группы. Г-образная и линейная расстановки скорректирует недостатки маленькой площади. Версия с островом, двухрядная экспозиция станут центром внимания периметра. Навесные шкафы и габаритные секции, размещенные вдоль стен, подчеркнут преимущество большой площади. Обеденная группа в центре позволит говорить об удачном совмещении рабочей зоны и столовой.

Во-вторых, модерн демократичен в смысле линий, конфигураций корпусов и допускает широкий спектр оттенков, имеющих весомое значение для дизайна, что позволяет отойти от стереотипов и привнести новизны.

Стилевое своеобразие обозначено четкостью форм и линий, цитирующих классику. Однако не исключается пластичность ар-нуво, замеченного на фигурных фасадах и овальных углах и не опровергаются фактурные совмещения. В данной концепции наиболее часто эксплуатируются сверкающие поверхности и прозрачные материалы.

В бликах хрусталя Люстра"одуванчик"

Следствием нового  времени стали другие запросы, отразившиеся на интерьерных предпочтениях людей, относительно которых корректируются стилистические нормы. Дизайн можно выдержать в одной гамме и решить задачу более интересно, игнорируя одноцветную монополию.

Отношение к цвету в модерне не столь категорично, как в хай-теке. Хотя, судя по актуальным предложениям мебельной индустрии, последний согласен на компромиссные решения.

Гарнитуры разных ценовых категорий и комплектаций внешне безупречны, обусловлены рядом декоративных моментов, позволяющих иметь собственное «лицо».

Секция с дизайном под дерево

Облицовка фасадов – отдельная тема в дизайне кухонь. Коллекция технологичных материалов радует диапазоном выбора. Если не по карману мебель из натуральных основ, выручит ее «ксерокопия». Имитация с точностью продублирует структурные особенности среза и удивит реалистичностью рисунка.

Как никогда востребованы отделка шпоном и эмалями, крашеные панели и, конечно же, продукция из массива. Заводские комплектации и мебель на заказ впишутся в любое пространство. Судите сами, каким роскошным получается дизайн с участием цветного пластика, камня, дерева.

Массивная фурнитура

Отражающие свет полимеры, лакированные или покрытые пленкой фасады нужны для создания объемного пространства. Серебристые металлические фасады, не смотря на внешнюю презентабельность, в солидарности других идентичных предметов сформировали бы «казенные» ощущения. Типично мужской интерьер вряд ли согреет душу теплом дома.

Сталь, алюминиевые профили на дверцах, выполняющие функцию ручек, стекло, фрагментарные позолоченные вставки, сверкающие медью и серебром корпуса светильников — модные направления этого года. Цветные фасады, яркие пятна текстиля и аксессуаров добавят теплых ноток арктическому периметру.

Блестящие массивные ножки барных стульев, прозрачные пластиковые сиденья вдоль острова, сплошная стена из модулей, сложная схема освещения — одна из оптимальных версии кухни в стиле модерн. Приветствуются холодно-теплые сочетания, выразительны оттенки доминирующего цвета, темно-светлая контрастность.

Виниловый ламинат на фасадах – модная облицовка с гарантией долгой эксплуатации. Привлекают достойные вид и адекватная цена. По словам экспертов, будущее за патированными пленочными фасадами.

В потоках света

Отделочные материалы – подспорье для осуществления любых проектов и возможность посмотреть на привычные вещи с другого ракурса. Пол с керамической плиткой, не будет выглядеть банально, если выложить композицию и подсветить нижним светом. Янтарная крошка, травертин, искусственный оникс и ряд доступных имитаций смотрятся великолепно. Камни готовы украсить пол и фасады и своим присутствием подтвердить уникальность любого проекта. Так, тессеры легко раскрасят орнамент и придадут яркости рисунку, подчеркнув красоту композиции. Столешницы и подоконники из аналогичных материалов практичны и эстетичны.

Дизайнерская лояльность предусматривает простор для творчества и материализацию любых эскизов. Модули в высоту стены, вытянутые пеналы в разных комбинациях с ящиками, продольный ряд тумб, вариации компоновочных предметов обеспечивают кухне уникальность.

Шероховатая поверхность каменных стен, отличающееся на тон-два напольное покрытие, встроенная техника в панель, светлые модули, ковер под стать панораме слились в одной тональности. Кухня выглядела бледной, если бы не футуристическая люстра над столом. Зачастую достаточно одного штриха, чтобы видоизменить пространство.

Футуристический светильник

Минималистский дизайн любит темно-белую гамму и во всем придерживается геометрии. Сложно назвать сюжет банальным, где композиция построена на колористическом противоречии. Белая мебель с фрагментами черного на шоколадном фоне, объемные ручки, деревянные панели во всю стену, футуристические лампы, вытяжка в тон оставляют впечатления гламура.

Если хотите яркую светлую кухню, но боитесь экспериментировать, положитесь на адаптированные схемы. Неразлучная черно-белая пара с включением солнечного цвета оправдает все ожидания. Ничего особенного, но какой эффект! И опять же есть возможность убедиться в том, как мелочи создают интересные впечатления. Креативные ножки табуретов замечательно справились с задачей декора.

Креативные табуреты

Гарнитур с аскетичным дизайном шкафов буквально сливается со стенами. Цветовая односложность фона визуально добавляет простора комнате. Вертикальная шпалера с растениями превосходно справилась с декором, нестандартно озеленив площадь. Вместо нее допустимо использовать флористическую заставку сада, занимающую весь оконный проем.

Своим присутствием дерево способно скомпенсировать минимализм и придать элегантности. Коричневые филенки секций выглядят самодостаточно и, в отражении металлических корпусов противоположной стороны, составляют шикарную экспозицию. Несмотря на габариты мебели, параметры не утяжеляют впечатления.

Красивая комбинация

Один из любимых вариантов россиян – кухня-модерн под дерево, напоминающая классику и выполненная в современной аранжировке. Похожие модели вне конкуренции и моды. Теплые цвета адаптированного варианта ласкают взор. Декоративные панно, тандем теплых и холодных цветов, отсутствие атрибутов, высокая функциональность не вызывает претензий у домочадцев всех поколений.

Модерн с налетом классики

Потому как у каждого решения есть своя альтернатива, верхнюю часть комнаты допустимо оформить иначе. Следует оценить эстетику навесного потолка и взять на вооружение перспективную идею.

В бликах точечных лам

И все же, монополия коричневых фасадов осталась в классических интерьерах. В современных комплектациях допускается до 3 разных оттенков. Со стенами цвета топленого молока органично рифмуются дверцы из массива с серыми мраморными столешницами и ярким набором стульев.

Выразительная геометрия

Если вы не сторонник стерильного пространства, монохромность может быстро надоесть. Поэтому стоит присмотреться к компромиссным вариантам. В противоположность ахроматическому оформлению предлагаются двухцветные комбинации. Коричневые фасады с массивной фурнитурой, серые мраморные поверхности, креативные черные светильники, стильные аксессуары, пейзаж за открытым стеклом привнесут тепла и добавят зрелищности.

 Шикарная кухня

Лаконичные стены и строгий дизайн кухонных секций, независимо от декоративности фасадов, гармонируют с нежным оттенком натяжного или покрашенного потолка. В сочетании с лакированной мебелью и в поддержке проникающих дневных потоков, впечатление от объемности периметра многократно усиливается.

Интересная мебельная компоновка

Сложная игра света в многоуровневой системе предназначена для освещения потайных уголков. Ряды веселых огоньков тонут в отражении глянцевых фасадов, придавая кухне визуального простора.

В свете и цвете

Молочный цвет и его оттенки – это инструмент в руках дизайнера для создания новых форматов. Безупречный фон  перламутровым тона – чистый холст для  интерьерных сюжетов  с возможностью  манипуляций палитрой.  Если бы не включение оттеняющих поверхностей, как в примере на фото, напольные шкафы «вросли» бы в стену.

Напольные шкафы

В этом сюжете, с доминированием темных панелей, фрагментами орехового и молочных цветов, в контексте с четким рисунком ламината, кухня выглядит презентабельно.

 Роскошный модерн

Светлый периметр опоясывают кирпичные стены. В предметах и декоре поддерживается принцип минимализма. Шеренги навесных шкафов белыми квадратами перекликаются с безликими фасадами напольных тумб с отсутствующей фурнитурой. Взгляд цепляется за линейное освещение и выразительный цвет штор. Кухня с «привкусом» лофта оставляет неоднозначные ощущения. Благодаря удачной гамме, стильным люстрам, природному декору в виде горшков и фруктов прослеживается модерн и сглажено ощущение индастриала.

Кирпичные стены

Согласно концепции шторы шьются из блестящих тканей. Большинстве моделей имеют синтетическую основу с асимметричным кроем либо ниспадают ровными полотнами. Поскольку скупой декор обусловлен функциональностью и не приемлет украшательства, панельные экраны, римские шторы и другие конструкции с подвижными механизмами придутся кстати. Панорама за открытым окном – лучшие украшение кухни, которое не осмеливаются оспаривать дизайнеры, хотя и предлагают альтернативные  защиты от яркого света.

Стереотипные дизайны остались в истории. Время требует новых стандартов и нетипичных идей. Создайте для себя красивую реальность, в которой нет места скучным цветам и надоевшим вещам.

Декоративные табуреты В светлом периметре кухни С упором на функциональность