Не обойтись без желтого

Коричневые шторы: кофе с молоком и шоколадом

Микс из оранжевого с синим или красного с зеленым образует насыщенный коричневый цвет с многообразием интересных оттенков: шоколада, кофе, карамели, песка, меди, охры и еще ряда потрясающе красивых тонов. Его предпочтение в классическом дизайне объясняется излучением спокойной, но сильной энергии. В нем сокрыты символичность и широкий ассоциативный ряд. Это связано с природным происхождением коричневого пигмента, превалирующего в окраске растений и почвы. Такая приземленность дарит ощущение стабильности и в целом бархатные ощущения от восприятия. Кроме этого, шоколадно-кремовая гамма подсознательно отождествляется с убежищем и уютом и способствует концентрации.

Это весомые аргументы для монополии венге в кабинетах с деревянными панелями, массивной мебелью и кожаными креслами. При этом он самодостаточен и не требует для драпировки замысловатых моделей вроде ламбрекенов или многослойных тканей. Ровно ниспадающие полотна стильно подчеркивают солидный интерьер и добротную отделку помещения. Задачу уместности декора решают подхваты с золотыми кистями, с одновременным определением статусности, и привнесением в деловую обстановку тепла.

В недрах кабинета Классика в интерьере Оформление панорамного окна Домашний уют

Кроме консервативного оформления кабинетов модные тенденции предлагают эти оттенки для эксплуатации в дизайне дома. Практичные цвета отлично украсят любую из комнат. Спокойная гамма коричневого обеспечивает визуальную нейтральность, и служит идеальным фоном для творчества. Поскольку камышовый во всех его проявлениях активно задействован природой, составить интерьер из дерева и натуральных предметов декора не составит труда. К такой комплектации стоит добавить растения в кадке, и шоколадно-бежевые портьеры органично сольются с общим фоном.

В гамме природных оттенков  Коричнево- желтая гармония

Современная интерпретация коричневого

Понятно, что викторианский стиль или бидермайер без капучино, горячего шоколада или черного чая не обойдутся. К цветам карамели, топленого молока подтягиваются кантри и прованс. Поклонение перед природой и страсть к натуральным содержанию соответствует концептуальным идеям японского дизайна и этнических направлений. Удивительно то, что цвет кока-колы задействуется в одноликом пространстве сегодняшних интерьеров.

 Комната в спокойных тонах Коричневая гармония

Казалось бы, что уютному цвету априори не место в холодных минималистских решениях. Похоже, что по этому поводу у дизайнеров другое мнение. Они доказали на примерах, насколько уместна коричневая драпировка окон в грустной безликости стен, грамотно расставив цветовые ударения.

Разнообразят скромную палитру лучше всего полупрозрачные текстуры тканей цветов корицы, меди или охры. В солидарности с желтым карнизом они способны высветить золотистые блики рыжего и легкой тенью отразить их на светлой плоскости. Помогут им выразиться сопроводительные атрибуты, например, «бронзовое» кашпо для растений, рамы для картин. А если в комнате много фотографий и стоит добротная мебель, занавеси их грубого льна на деревянном или кованом карнизе завершат стилистическую идею.

 Все в "шоколаде" Драпировка сверху

Все в «шоколаде»

Шторы в коричневой гамме успешно используются в среде при отсутствии дублирования цвета. Единственное условие – драпировка окна не должна восприниматься отдельно и выпадать из общего контекста. Например, в активном черно-белом дизайне камышовый тоже будет уместен, и привнесет в ахроматическую монотонность теплые нотки.

В небольших комнатах темная гамма покажется мрачной, если не использовать портьеры в дуэте со светлой кисеей, органзой либо привлечь для компании модный «жатый» тюль,  нивелирую таким решением зрительный эффект. Почему бы в таком случае не обратится к золотистой охре, светлой карамели и к той «безопасной» палитре, которая не сможет кардинально изменить пространство в сторону уменьшения.

Бело-коричневый дизайн  Под желтым светом Коричневая сдержанность

Если вы считаете, что эти комбинации банальны, обратитесь к другим краскам заданной темы, поскольку выбирать есть из чего. Скорее всего, удивит смелая комплектация с активными цветами: красным, бледно-коралловым, абрикосовым, салатовым, желтым. Такой выбор предпочтителен для активных людей, стремящихся к действиям и жажде праздника. Избавиться от скучной однотонности помогут бахрома с включением металлизированных нитей, расшитая золотом кайма или единичные желтые иероглифы.

 Немного  красного Добавим синего и голубого Не обойтись без желтого

В гостиную синих тонов уместно повесить на окна наряд из светло-коричневой тафты, прикрепив его на хромированном карнизе металлическими кольцами или зацепив люверсами. В отделке приветствуется лента цвета мяты или серебристая шинилловая полоса, придающая драпировке изысканности.

Стильные шторы  Классика сочетания На фоне нежно-голубого В гармонии с синим

Вкусные сочетания

При желании акцентировать внимание на шторах, следует cоздать контраст. Текстиль в тонах бодрящих напитков – какао, кофе, крепкого чая, скорлупы грецкого ореха и кокоса сольется в гармонии с вертикальным пространством, оформленного в молочной, лавандовой или бесконечной нежности пастельной гаммы. Для примера предлагается схема: кофейные занавеси на фоне бледно-бежевых стен с бирюзовой обивкой дивана и пары таких же аксессуаров. Кстати, если требуется «утеплить» комнату – добавьте терракотового или красного. В варианте наоборот – присовокупите болотный, мятный или цвет хаки.

 С бирюзовым сочетанием Шоколад с малиной    Бежево-коричневая гамма

Горький, молочный и горячий шоколад актуален для текстильного оформления и представлен во многих стилях. Если вы предпочитаете на десерт клубнику в одной из версий какао – эта тема именно для вас. Розовый и венге во всех своих проявлениях оставляют приятный привкус изыска. Тему лакомства с горчинкой продолжат взбитые белые сливки. На контрасте невесомости вертикального пространства насыщенный темный тон будет просто безупречен. Для более тонкого вкуса не забудьте в молочный коктейль добавить корицы. «Изюмом» таких штор станет легкая рыжинка меди, задорно отражающаяся в бликах солнца. При этом она придаст оттенок светлым стенам и оживит пространство.

В соседстве с «карамельной» поверхностью (сливочной, кремовой и т.д.) темные шторы в полную силу демонстрируют богатство и красоту цвета. При этом они будут в согласии с не выраженным зеленым (болотным) или светло-фиолетовыми обоями, великолепных в сочетании с блестящий гладью гардин.

Желательно избегать камышового и ему подобных темных красок в детской, заменив их «кофе с молоком», бежевым или оттенком рыжей хны. Песочные полотна на фоне оливковых и белых стен для спальни мальчика готовы конкурировать с привычным сине-голубым выбором.

 В теплых тонах

Прозрачное решение

Для оформления окон актуальны просвечивающиеся вуаль, капрон или органза, создающие впечатление легкой дизайнерской недосказанности. Они удачно сдержат интенсивность солнца днем, и впустят блики ночного города. Если вам покажется такое решение простым – декорируйте их фестонами из тафты, атласными лентами, россыпью бисера или страз. Еще один слой кисеи, отличающийся на тон или два от основного, перекинутый через карниз или свободно ниспадающий по доминирующему полотну, ненавязчиво придаст объема и эффекта. Возьмите за образец черный и молочный шоколад. Такое решение оптимально и для эркеров.

Кто ратует за  интенсивное дневное освещение, оставьте стекло свободным. Задачу допустимо решить боковыми подхватами или декорировать  только верхнюю часть высокого потолка.

Подстраховаться от агрессии летнего зноя и интенсивного светового потока поможет конструкция в виде рулонных или римских штор. Последние выглядят умопомрачительно красиво в цветовом совпадении с диванными подушками, аксессуарами и ковром. К ним обязательно прилагаются портьеры в одной тональности с обивкой мягкой мебели. Если при этом на них будут присутствовать полосы или узор, совпадающий по цвету с лаконичной конструкцией, ансамбль получится роскошным.

Уютная гостиная Коричневая органза Прозрачные шторы

Пройдемте в спальню

Расслабиться и отвлечься от привычных забот поможет спальня в обрамлении темных портьер. В небольших комнатах лучше предпочесть шторный дуэт, полагаясь днем на прозрачную невесомость тюля, а вечером – на создание умиротворенной обстановки посредством плотного зашторивания. Сгладят впечатление насыщенности фасады светлой мебели, большое зеркало и прозрачные светильники.

Если вы предпочитаете для спальни легкие, но плотные ткани приглядитесь к сатену. Полиэфирная структура выполнена в интересной технике переплетения, напоминает гладкость шелка и матовость атласа. Отлично рассеивает свет, имеет прочную основу, легко драпируется. Занавеси цвета венге чудесно разбавит пришитая внизу широкая атласная бежевая лента, с которой можно сделать и подхваты.

Шоколадный интерьер при желании можно освежить. Одно из предложений — гардины с желтой или бирюзовой геометрией принтов. Декоративный ход допустимо подтвердить аналогичными подушками и интерьерными безделушками. В гармонии убедит серо-голубая схема с привлечением третьего — золотого цвета. Шик обеспечит атласная кайма на тюли в дуэте с желтыми портьерами.

Шторы из жаккардового шенилла в кофейно-молочном исполнении изумительно красивы и идеальны для спальни. Сложный принцип плетеного узора и цветовой насыщенности не потребует локальных акцентов. Коричневый цвет поможет успокоиться, вернуть внутренне равновесие и выспаться. Это как раз то, чего так не хватает. Выбирая «вкусную» гамму одновременно решается две задачи: комфортного отдыха и красивого декора.

  • Dendi

    Просто шоколадно…))

  • Аманда

    Это лучшее