Интерьер парижской квартиры

Эксклюзивный дизайн-проект квартиры в Париже

Предлагаем вам посетить одну парижскую квартиру, интерьер которой выполнен в стиле контемпорари. Жилые и утилитарные помещения этого французского жилища представляют собой современную классику, своего рода минимализм с декором. Стилем контемпорари сейчас принято называть все новое и прогрессивное, что появляется в дизайне интерьеров. Это простор и лаконичность, свойственные минимализму, но и декор, аксессуары и дополнения, которые мы могли бы увидеть в помещениях в стиле модерн или даже эклектичной стилистике. Контемпорари ратует за удобство, простоту и практичность, ставя во главу угла функциональность предметов, их доступность. Поэтому чаще в интерьерах этой стилистики можно увидеть мебель массового производства, а не ручной работы. Ведь контемпорари склонен к взаимозаменяемости вещей и элементов обстановки, к легкости компоновки и возможности менять интерьер каждые 3-5 лет. Этот стиль предполагает использование этнических предметов декора, дизайнерских новаторских элементов, но обязательно с рациональной, практичной подоплекой. Но оставим теорию и приступим к просмотру уникального, неординарного и интересного дизайна интерьера парижских апартаментов.

В парижских апартаментах

С первых шагов в парижской квартире становится очевидно, что это просторное и светлое помещение отделано в классическом стиле с использованием лепнины на потолках, арочных проемов с молдингами и множеством дополнительных элементов. Светлая палитра отделки стен и потолка контрастирует с темными, глубокими тонами дверных проемов и широких напольных плинтусов, придавая помещениям некоторую богемность и помпезность. Яркая меблировка и предметы декора выглядят наиболее выигрышно на светлом фоне.

Гостиная

Добро пожаловать в гостиную – светлое, просторное, асимметричное помещение, которое так же как и большинство помещений французской квартиры, оформлено в светлой цветовой гамме. В свою очередь мебель, текстиль и декор камина выполнены в темных тонах, создающих приятный глазу контраст.

Мягкая зона гостиной

В стиле контемпорари очень часто применяется установка открытых книжных стеллажей, полок для всевозможных мелочей. В таких конструкциях важна точность и лаконичность. Мягка мебель, напротив, предпочтительна более плавных форм, как-будто перетекающих одна в другую. Текстурный мягкий диван стал центром внимания зоны отдыха благодаря своей форме, прежде всего.

Место для чтения у камина

Этот уголок для чтения, как символ симметрии, включает пару удобных кресел с плавными формами, оригинальный журнальный столик-подставку, вместительные книжные стеллажи открытого типа и стилизованный под камин центр фокусировки внимания с зеркалом в верхней части. Благодаря большим окнам, комната наполнена естественным освещением, и темные элементы декора не утяжеляют интерьер гостиной, а лишь прибавляют динамичного контраста.

В столовой

Следующая комната на нашем пути – столовая. Это вместительное помещение включает исключительно обеденную группу, но наполнено множеством интересных декоративных элементов.

Обеденная группа

В центре внимания, прежде всего стол и стулья необычного дизайна. Темная палитра обеденной группу отчетливо выделяется на светлом фоне отделки стен столовой. Оригинальная лампа от известного дизайнера представляет собой некоторую инсталляцию мыслей, заметок, воспоминаний и любимых фраз. Листочки, нанизанные на специальные прутья можно менять, делая новые заметки.

Необычная люстра

Панно как арт-объект

Стены комнаты заслуживают не меньшего внимания. Оригинальные произведения художественного и прикладного искусства могли бы присутствовать на выставках современных достижений. Фактурная композиция из картона стала, безусловно, украшением обеденной зоны.

Кухня

Из столовой мы следуем в помещение кухни. Оригинальным дизайнерским решением стало разделение пространства кухни на белые и черные зоны. Большой обеденный стол с мраморной столешницей стал центром, соединяющим две кардинально различные зоны. Сам стол выполняет и функцию острова, в его поверхность интегрирована раковина, а столешница предназначена для рабочего процесса готовки.

Белоснежная зона

Тарелки на стенах

В белоснежной зоне часть стен в виде фартука облицована керамической плиткой «метро», остальные поверхности окрашены в кипенно белый цвет.

Открытые полки в белом тоне

В качестве систем хранения для посуды использованы открытые полки на верхнем уровне и закрытые кухонные шкафы на нижнем. Оригинальным предметом декора стали старинные продовольственные весы, которые сейчас используются скорее с эстетической точки зрения, нежели с практической.

Белый цвет повсюду

Открытые системы хранения

Множество открытых полок стали местом хранения всевозможных кухонных аксессуаров, посуды, баночек со специями и прочей утвари.

Черная зона кухни

В темной зоне тотальный черный цвет присутствует абсолютно во всем – отделке стены, меблировке, бытовой технике и кухонных аксессуарах, даже фартук над плитой облицован черной керамической плиткой. А стена за холодильником представляет собой окрашенную в черный тон доску, на которой можно оставлять заметки, писать кулинарные рецепты или послания для домочадцев.

Коридор

Вверх по лестнице

С нижнего уровня апартаментов по резной деревянной лестнице в темных тонах, мы отправляемся на второй этаж парижского жилища.

Колоритная композиция на лестнице

Невероятно высокие потолки, оформленные лепниной, большие окна, украшенные витражами и резными деревянными рамами – все здесь работает на создание роскошной, но при этом комфортной атмосферы жилого помещения. Яркое кресло с подставкой стали композицией для отдыха на пространстве возле лестницы. Эта колоритная группа отлично вписалась в монохромную обстановку лестницы.

Библиотека

На втором этаже расположилась небольшая комната для отдыха и чтения. Оригинально оформленные книжные стеллажи темного цвета привносят некоторую геометричность и четкость в интерьер комнаты. А ярко-красный диван и кресла добавили колоритности и тепла. Завершающим штрихом стала оригинальная люстра.

Выход к жилым комнатам

Из небольшой библиотеки мы проследуем в жилые комнаты. Как видно в коридоре, перед входом в спальню расположилась гардеробная открытого типа.

Белоснежный уголок

Спальня

Спальня расположилась в просторной, светлой комнате с белоснежной отделкой стен и потолка и деревянным напольным покрытием. Несмотря на достаточно минималистскую обстановку вместительного помещения, спальня представлена всем необходимым для сна и отдыха – большой кроватью, оформленной в темно-серой палитре, уголком для чтения с мягким кожаным креслом, столиком-подставкой и большой напольной лампой.

Большая ванная комната

К спальне прилегает достаточно просторная ванная комната, которая за счет использования светлой цветовой палитры и большого зеркала кажется еще больше. В ванной использована комбинированная отделка стен – рабочие поверхности облицованы светлой мраморной плиткой, остальные стены окрашены в белый цвет.

Открытые полки в ванной

Даже в ванной комнате нашли применение открытые белоснежные полки, на которых можно разместить необходимые для водных процедур аксессуары. Оформление окон с помощью легкого светлого текстиля добавляет помещению воздушности и чистоты, а живые цветы на подоконниках привносят в обстановку нотку природной теплоты и свежести.

Кабинет

Следующей комнатой для знакомства будет кабинет – просторное помещение, которое может служить также и гостиной с действующим камином. Все та же нейтральная светлая отделка комнаты разбавлена лишь ярким витражом. В духе современного минимализма обстановка имеет лишь необходимый набор меблировки и скромный альянс декора.

Акцентная стена

Одна из стен гостиной-кабинета выполнена в виде коллажа из фото известных деятелей кинематографа. Акцентная стена стала фоном для пары белоснежных подвесных светильников оригинального дизайна и небольшой кушетки. В углу комнаты контрастным алым пятном выделяется место для чтения и отдыха.

Белоснежный интерьер

Гостевая ванная комната

Еще одна ванная комната представляет собой белоснежное помещение, оборудованное всем необходимым для проведения водных и гигиенических процедур. Асимметричное пространство со скошенным потолком окрашено в кипенно белый цвет, фартук облицован белой плиткой «метро». Напольное покрытие также оформлено с помощью керамической плитки, но уже с темной окантовкой по периметру. Интересную и одновременно практичную группу создали подвесные раковины с системами хранения, зеркала над ними и настенные светильники.