Дизайн-проект немецкой квартиры

Интерьер очень маленькой квартиры в Берлине

Можно ли на нескольких квадратных метрах разместить все необходимые для комфортного проживания функциональные сегменты жилища? Дизайн-проект одной немецкой квартиры служит доказательством того, что при правильном распределении полезного пространства, использовании светлой отделки и эргономичной меблировки, все возможно. Предлагаем вашему вниманию интерьер небольших апартаментов, расположенных в Берлине. Практически все функциональные зоны жилища, за исключением утилитарного помещения ванной, располагаются в одной комнате со средней квадратурой.

Светлая палитра для отделки и мебели

Ничто так не работает на визуальное расширение пространства как белый цвет. Белоснежная отделка помещения дарит ощущение чистоты, свежести и простора даже в небольших пространствах. Светлая отделка успокаивает и умиротворяет, прекрасно сочетается с любыми оттенками, выбранными для мебели и декора. Даже пастельные тона смотрятся на белом фоне выразительно, и каждый штрих интерьера будет казаться выразительнее и эффектнее в окружении светлой обстановки.

Дизайн небольшой квартиры

Белые гладкие фасады кухонного гарнитура – оптимальный вариант для небольшого сегмента кухни. Монументальность систем хранения, расположенных от потолка до пола смягчается светлой палитрой, отсутствие фурнитуры экономит пространство, а с точки зрения ежедневного ухода с белоснежными поверхностями гораздо проще справляться, нежели с их темными аналогами.

Белоснежный кухонный гарнитур

Использование включений из светлой древесины позволяет не только разнообразить белоснежную палитру помещения, но и привнести в него немного природной теплоты. Деревянная столешница и оформление открытых ниш для приправ и прочей кухонной утвари помимо прочего создает гармоничное сочетание с оформлением напольного покрытия.

Гладкие фасады

Модульная мебель

Однорядная компоновка систем хранения, бытовой техники и рабочих поверхностей – оптимальный вариант для крохотной зоны кухни. В таких случаях можно эргономично обустроить рабочую зону кухонного пространства как с помощью гарнитура, изготовленного на заказ, так и с помощью готовых модулей, предлагаемых производителями в качестве готовых решений для меблировки многофункционального сегмента помещения.

Однорядная компоновка

Небольшие размеры варочной панели (на две конфорки) и раковины позволяют создать безопасное рабочее место, сохранив необходимое расстояние между секторами с двумя противоположными энергиями – водой и огнем. Такое расположение диктуется как здравым смыслом и техникой безопасности, так и учением об эргономичном распределении зон в наших жилищах – фен-шуй.

Рабочая зона кухни

Встроенные системы

Ни для кого не секрет, что встроенная мебель экономит полезное пространство наших квартир и домовладений. Но под встроенной меблировкой мы чаще всего понимаем системы хранения или комплексы из шкафов и рабочих мест. Но в случае с минимальным количеством доступных квадратных метров жилища, даже спальное место эффективнее встраивать, нежели располагать в центре комнаты или придвинутой к одной из стен.

Встроенная кровать

Оформление спальной зоны в точности повторяет отделку и меблировку остальной части общего помещения – белоснежное исполнение почти всех поверхностей, использование светлой древесины в качестве акцента. Даже текстильное оформление спального места имеет исключительно белые цветовые решения.

Светлая древесина

Несмотря на то, что спальное место встроено в нишу и с трех сторон огорожено плоскостями стен, отверстие в кухонную зону и окно, ведущее в помещение санузла, прерывают монолитность и добавляют источников света для небольшого функционального сегмента. Функциональности этому предмету мебели добавляют выдвижные ящики в нижней части каркаса кровати. В небольших квартирах важно использовать любую возможность для организации систем хранения — их много не бывает.

Белоснежное спальное место

Отверстие в кухонную зону – это не только возможность получения своего утреннего кофе прямо в постель, но и источник света, возможности коммуникации с теми, кто находится в рабочей зоне кухни или в сегменте столовой.

Отверстие в кухню