На фоне черной стены

Грани роскоши и цвета мраморной ванны

В шикарной ванне вода кажется прозрачнее, пена пышнее, релакс глубже.  Негу и расслабление обеспечивает природная энергетика камня, а настроение — осознание собственной статустности. Вместе с горячими парами в воздухе витает ощущение достатка, хорошего вкуса и стремление к роскоши, по-видимому, унаследованного от римских патрициев.

За благородный вид и уникальность рисунка отвечает природная текстура мрамора. Естественные пигменты позволяют любоваться оттенками серого, бежевого, нежного кремового или цветными переливами на темной поверхности с прожилками светлых нитей. Податливая мягкая основа разрешает вырезать из горных глыб интересные формы, в том числе и заготовки для ванны.

Довольно энергозатратной считается схема превращения бесформенного горного массива в красивые изделия сантехнического значения или предметы декора. Процесс сам по себе довольно трудоемкий, несмотря на техническое оснащение при поддержке уникальных технологий.

На фоне серого мрамора  Дворцовая роскошь Светлое пространство В царстве мрамора

В спектре цветов и возможностей

Касательно самого материала следует отметить ряд декоративных достоинств, позволяющих на долгие годы обеспечить практичность и эстетику облицованным поверхностям. Цвет мрамора определяет его качественные характеристики и функциональное назначение.

Самым нежным и роскошным для ванной комнаты считается белый камень. В его составе исключено присутствие любых примесей, структура отмечена пластичностью и мягкостью. Податливость в обработке идеально подходит для придания форм изделиям, и приветствуется во внутренней отделке.

Серый вид более грубый по своей природе по причине пористой текстуры и содержанию примесей, но с виду ничем не уступает белому. Поверхность отождествляется с перьями облаков, образующие неповторимую схему переплетения узоров. На фоне природной палитре голубой встречается реже остальных.

Цветной камень отличается большим процентом примесей, зато отмечен богатой палитрой тонов. По стойкости к внешней агрессии погодных условий считается стойким, и задействуется во всех процессах отделки. Особенно практичными из него получаются сантехнические изделия и столешницы.

Общепризнанный факт: мрамор нейтрализует отрицательную энергию, а тональная разбросанность расширяет возможности для воплощения идей.

На фоне мрамора и дерева Однотонное оформление Цветной камень 8

В согласии с заданным стилем

С оглядкой в историю дизайна можно утверждать, что мрамор был всегда востребован в оформлении дворцов, и с его популярностью может поспорить только гранит. Кроме дорогой облицовки, присутствие независимо стоящей чаши из этого материала, диктует в целом концепцию дизайна. При этом она станет центром внимания в любом стиле, будет в согласии с деревом, стеклом, керамической плиткой и другими современными материалами.

Для облицовки стен рекомендуется использовать эстетическое преимущество глянцевой поверхности. В сочетании со структурой дерева или мраморной мозаикой вполне реально материализовать идею минималистского интерьера или изысканный ретро дизайн в винтажном духе.

Мраморные чаши сопровождают классический, индийский или марокканские стили. Сантехника с позолотой в сопутствии таких же аксессуаров поражают роскошью. Английская аристократичность и консерватизм по отношению к натуральной отделки перекликаются с тягой восточных дизайнов к шику. Это проявляется в блеске позолоты сантехники или латуни при  более скромном оформлении.

В нынешнем исполнении классика допускает облицовочные поверхности с хорошей имитацией. Главный акцент стиля — отдельно стоящая купель на красивых ножках, оставляющая за собой право быть доминантой банного сюжета. Полностью погрузиться в «дорогую»атмосферу помогут ажурные кованые светильники в тандеме с массивной фурнитурой на мебели.

  • Мрамор удачно сочетается с нарядной плиткой, имитирующей викторианские стежки.
  • Если стены их белого камня дополнить деревянным полом и фигурной скамьей с коваными элементами, ассоциация со СПА- салоном поспособствует быстрому расслаблению.
  • Модели с гологеновой подсветкой, совпадающей со спектральным отсветом стен, подчеркнут идею и добавят шика.

Панорамный обзор Контрастное сочетание Классика жанра Мраморный эксклюзив

Сегодняшние тенденции

Современные дизайнерские проекты с ориентацией на роскошь делают ударение непосредственно на дорогие материалы. Это помогает избежать цветового пресыщения в декоре, отодвигающее  красоту структуры дорогого  материала на задний план. Также имеется в виду точное воспроизведение заданной темы, с целью исключения безвкусицы в деталях.

Так, в варианте темно-белого оформления мрамора, следует соблюдать контрастность чаши и облицовки, и ограничиться желтым блеском кранов, локального света и необходимых текстильных предметов.

В комнате, с отдельно стоящей чашей, лидирующая позиция за инсталляцией на подиуме, и внимание на отделку становится второстепенным. Такие проекты допустимо реализовывать только во взаимодополняемости соответствующих атрибутов, и просторных комнатах загородных домов.

  1. Растительный флорариум — стеклянный сосуд сложной формы с зауженным кверху горлышком, и растущим внутри  влаголюбивым растением, послужит прекрасным украшением, и будет перекликаться с однозвучным пространством. Две или три композиции из серии «бутылочных садов» обеспечат соответствующий антураж.
  2. Набросайте в широкую прозрачную вазу гладких камней, и поставьте возле инсталляции.  Противоположную сторону допустимо оформить такой же емкостью с плавающим цветком.
  3. Попробуйте использовать полудрагоценные камни для украшения необычным способом.  Закрепите их петлей толстой веревки, и повесьте вертикально рядом с зеркалом или расположите в противоположных углах. Одинаковыми экземплярами оформите ручки выдвижных ящиков и шкафов, прихватив бамбуковым шпагатом или пенькой экземпляр посередине, и оставив в свободном положении.

Обозначить восточный колорит поможет яркая атрибутика. На фоне светлых мраморных стен допускается цветное стекло светильников, многоуровневый свет на богато оформленном потолке.

Часто на окне выкладывается витражная композиция или применияется роспись серебром и золотом по мрамору, которая становится все более востребованной во многих направлениях. Актуальны тенденция и к состариванию поверхности. Для создания искусственного эффекта делают неглубокие сколы, отверстия и паутинку трещин.

Внимание к акцентам Роскошная панорама Черный мрамор с желтыми подпалинами

Привлекает внимание полной противоположностью лаконичный дизайн в японском стиле, где все подчинено одному аспекту: тотальному расслаблению и отдыху. Ничто не должно отвлекать от внутренней концентрации, кроме поддержки живой энергетики камня. Он исключает даже соседство душевой кабины. А чтобы развеять сомнения соответствия созданного антуража, и создать полное погружение в медитацию, «утопите» чугунную ванную в мраморный пол, разбросав по краю циновки.

Японскому дизайну вторит этнический стиль, который  подразумевает в оформлении натуральный камень кремовых и серых цветов.

Интерьер в духе модерна приветствует много светильников и зеркал в изящных рамах на гладкой поверхности  белого мрамора.

16

Достойная копия оригинала

Представьте картину с роскошной купелью, исчерченную мраморными разводами, в окружении красивых вещей. Для этого не обязательно попадать в гости в особняк миллионера. Сегодня подобные вещи могут позволить многие. Хромированные детали сантехники и аксессуары позаботятся о соответствующем антураже, и реально продублирую сюжет из сериала о богатой жизни.

Альтернативой горному массиву послужат сантехнические изделия, созданные по сегодняшним технологиям. Схема разрабатывается для проектов с фрагментарным склеиванием каменных пазлов. Под давлением небольшие куски из мрамора состыковываются сторонами.

Благодаря разнообразию ресурса образуется красивая  мозаика, напоминающая витраж с уникальным рисунком. Поскольку для ее создания задействуются отходы, рациональная идея экономически выгодна и, благодаря авторскому проекту, претендует на эксклюзив. Оригинальные модели из клееных фрагментов, с полировкой и пескоструйной обработкой доступны для людей, которые не готовы выложить 5000 долларов за модель с природного камня. В случае с угловой вариацией – и того больше. При этом поверхность не пострадает от царапин, не потребует интенсивной чистки, и не пожелтеет от долгой эксплуатации. Чем не выход для любителей понежиться с шиком?

Сантехническая продукция из литого мрамора также предоставляет возможность оснастить ванную комнату красивыми изделиями их искусственного камня.  Их основу составляют частицы мрамора, кварцевый песок, красящие пигменты,акриловые смолы, отвердители, скомпонованные в надежные плиты, покрытые цветным или прозрачным гелькоутом. Этот слой в 1 мм гидроизолирует поверхность, придает глубину текстурному рисунку.

Глянцевый блеск камня

Лаконично и достойно

Купель из искусственного камня достойна иметь разные конфигурации, не ограничиваясь точностью геометрии и симметрией сторон прямоугольника или овала. Конструкция из мраморных фрагментов можеть быть угловой, без корпуса или органичным продолжением нижней плоскости. Если в первой версии независимая чаша их светлого камня воспринимается как нечто воздушное и легкое, во втором создается впечатление монументальности.

Бортики, подголовники, устройство для ног и прочие функции в плане комфорта значительно превосходят конструктивные схемы чаш из мраморных глыб. К слову, аналоги в 3 раза прочнее оригинала и в 8 раз — акрила, причем ограничены стоимостью последних.

  • Еще одно достоинство – расширен цветовой ряд, за счет возможности корректировать порции порошковых пигментов;
  • Прикосновение к поверхности, в отличии от холодного мрамора, вызывают приятные ощущения, а низкая теплопроводность отвечает за медленное остывание воды;

Не стоит забывать о том, что мебель требует особого внимания В таком интерьере естественно выглядит столешница с умывальником, с совпадающей  по фактуре камнем. Раковина монтируется в нее по принципу бесшовной технологии, что создает ощущение монолитности. В обозначенной теме стоит оформить и раму зеркала, чтобы «каменный» ансамбль приобрел стилистическую законченность.

При желании нежиться в ванне из натурального мрамора, никто не вправе  запретить воспользоваться шикарным вариантом аристократов.  Психологически комфорт дороже материальных предметов.

Просторная ванная комната