Три в одном

Чудеса мебельной трансформации

Планировка и организация небольшого пространства изначально осложнена. Попробуй-ка удобно разместить в скромном метраже мебельные предметы, технику, и оставить место для свободного передвижения. Претензий достаточно, чтобы искать новые схемы обустройства малогабаритной квартиры, и обратиться к версиям с подвижными механизмами. Насколько удобны такие эргономичные сборки вы убедитесь сразу после их прописки на вашей территории.

Тема трансформирующего интерьера всегда актуальна. Определенные виды выкатных диванов или раскладных книжек-столов знакомы всем. Со временем они успешно эволюционировали благодаря инженерной мысли и дизайнерскому креативу. Теперь техническое совершенство регулируемых конструкций имеет высокую разрешительную способность мгновенно менять форму и размеры, и подстраиваться под периметр.

Нельзя отрицать и эстетический фактор. Подвижные модули зачастую становится акцентирующим моментом, и отлично рифмуются со стилистической идеей. Дизайнером по мебели удается искусно совместить креатив и функционал. Зеркало-стул, сушилка-стул, и группы мобильных конструкций на колесиках и механизмах значительно упрощают жизнь. Однако знакомство с нетипичными версиями начнем с практичных предметов.

Комната в ореховом цвете

Три в одном — попутные решения

Впервые нестандартныю систему подъемного механизма придумал Виллиам Мерфи. Конечно, это было давно, но смысл сводится к сути инженерной идеи. Она активно прогрессирует, и реализуется в разных модификациях. Как вам такой собирающийся конструктор, когда по утрам ложе,посредством нескольких движений рук, превращается в шкаф с шириной в 35 см и сливается со стеной? В реальности подобные совмещения кровати с другими интерьерными предметами – основная тема в моделировании пространста. Так, сборка другой версии обеспечивает плавный переход с горизонтального положения в вертикаль ,с последующей материализаций дивана на этом же месте. Подобные системы легко складываются в столы или стеллажи. Касательно творчества и многочисленных модификаций стоит отметить фабрику Clei (Италия) и ее знаменитые диваны-кровати Цирцея.

Кровать в нише

Усложненная альтернатива от конкурентов — модель от Ито. Двухспальное место в компании дивана, тумбочки и полки – гордость итальянской технической мысли. Еще бы! Стоит матрацу занять позицию параллельную полу, как при легком давлении на кнопку, он разворачивается сиденьем вперед, плавно отодвигается в сторону и позиционируется как диван. Таким же образом возвращается в исходную позицию. Полка сверху, с одновременным участием в процессе, перемещается в нижнее положение. Причем расставленные предметы на ней убирать не нужно. Днем спальный конструктор отправляется в пристенный шкаф, с имеющимся статичным небольшим стеллажом.

Технологичный модуль, состоящий их стола, двухспального места и полок решит сразу несколько проблем. Одно нажатие – и сложный трансформер сделает из спальни кабинет. А это — выдвижные ящики, рабочая поверхность, открытый стеллаж, за которым спряталась кровать. И если устала спина – подогните ножки и из горизонтали получится компактная тумбочка. Тянет полежать? Разверните книжные полки вокруг оси и вуаля – материализуется ночной сценарий. Регулирующий механизм приведет конструктор в соответствующее положение.

Спальня-трансформер Практичный минимализм

Шкаф, кроме утилитарной задачи прятать в своих недрах кровать, в новых версиях разрешает корректировать собственные параметры и форму. У некоторых видов стенки раскладываются, и отдельными панелями формируют плоскость. Реально купить модель, складывающуюся внутрь себя или систему, способную расширяться, чтобы увеличить полезную площадь для хранения вещей.

Ничего лишнего Чудо-шкаф

Всегда большое внимание придается столам и компромисным комбинациям. Начиная от раскладывающейся «книжки», их дизайнерская история претерпела массу изменений. Наиболее востребованным считается совмещенный функционал журнальной и обеденной версий. Если любите бильярд, в дело лишь в метрах, ничего страшного. Габаритный обеденный стол способен продемонстрировать свои разные стороны. Раскладной стол

Дизайнеры подумали и о менее внушительных предметах — стульях. Невозможно отказаться от модели из дерева «два в одном», складывающихся по принципу матрешек. Сиденья свободно раздвигаются, и посадочные места умножаются в 2 раза. По такому же принципу комплектуется группа столов из 3 размеров — по ранжиру входят под столешницу предыдущего.

Своеобразно смотрится вертикальная французская шпалера с растениями, идущая приложением к спортивному инвентарю. С помощью «зеленой» инсталляции заботливые изобретатели предлагают подышать чистым воздухом во время пробежки на беговой дорожке. После занятия тренажер легко заезжает в тумбу, поверхность которой эксплуатируется по назначению.

Модуль-трансформер

Интересны и практичны мебельные кострукторы для детских комнат. Трансформация кроватей в попутный функционал начинается со смены позиции и устремлен к конструктивному творчеству. Складывающийся механизм надежно прижмет спальное место к стене без претензий на метраж комнаты. Но есть более современная альтернатива, когда по направляющему профилю, она поднимается вверх согласно схеме движения лифта. Для узких комнат лучше ничего не придумать.

Дети воспринимают мебель как элемент игры, и растут вместе с ножками стола. Так, крохотный стул сменяется партой, затем подставкой для компьютера. Стеллажи для игрушек становятся удобными полками для книг. Под кроватью-чердаком без труда организуется учебная зона или место для игр.

Рабочее место Складывающаяся мебель

Родителям 2 детей непременно понравится одна из выдвижных или друхъярустных вариаций. Если раньше корпус просто выезжал из модуля, сегодня технология несколько другая. Нижнее спальное место, вместе с заправленным бельем, выходит из-под верхнего яруса. При этом на высоте стоят ограничители, ответственные за безопасность ребенка.

Стеллаж -перегородка Полка в нише

Устоять перед функционалом двухуровневого дивана невозможно. Скопировав итальянскую технологию, родное производство заодно решило и ценовой вопрос. Практичные полиуретановые подушки и матрас дивана раскладываются на специальной ортопедической горизонтали, и принимают форму тела. Съемные тканевые чехлы подголовника однозначно упростят уход. Обязательно порадует минималистская композиция из 2 единиц -дивана со встроенным столом.

Более статичные конструкции устроены немного иначе. Вращающиеся стеллажи на колесах и поворачиваются «передом и задом», вроде избушки бабы Яги. По идее передвижные модули — отличный вариант для зонирования. И если со стороны гостиной, на крутящейся панели зафиксирован экран телевизора, с тыльной стороны висят полки или зеркало. При этом комод, служащий подставкой под технику, скрывает в своих недрах выкатывающийся стол.

Нестандартный дизайнерский прием – трансформирующие полки. Сегодня они могут выстроиться в шеренгу, завтра произвольно разбросаться по периметру стены. В варианте с монолитным стеллажом удобно пользоваться лестницей-полкой. Кстати, в периметре дуплексного пространства она прекрасно заменит маршевую или винтовую лестницу.

Лестница-полка

 

Если в деревянной рамах закрепить полки, и зафиксировать кронштейнами в металлических стойках в области стены и потолка, получиться уникальный стеллаж. Механизмы регулируются по уровню, принимают разные позиции, и составляют часть системы хранения.

Стена-стеллаж

Парящие полки

 

Благодаря умной технологии встроенных механизмов, допустимо играть со светом. С помощью рельсовой системы и поворотных спотов несложно целенаправленно регулировать потоки, и локально освещать конкретные зоны. Умело используйте трансформирующие возможности интерьерных единиц, манипулируйте объемом и форматом, и жизненный простор станет шире.

Стена из раздвижных секций Рациональное решение Функциональная перегородка