Стены в цветочек

Черно-белые шторы: ход конем

Вечное противостояние черного и белого востребовано не только в минималистких дизайнах, но и красочных схемах оформления. Цвета-антагонисты призваны создавать эффектные комбинации, и удивлять созданием бесконечных интерьерных сюжетов с их участием. Отпустите ассоциации, рифмующиеся с аскетическим дизайном, и позвольте себе наслаждаться красивыми сочетаниями в отделке, текстиле и мебели, интерпретируя по-своему видение белого на черном и наоборот.

Современные формы и линии устремлены в сторону расширения жилого пространства, предлагаемые урбанистическим стилем. Черно-белые штрихи на ткани добавляют периметру четкости, визуально корректируют периметр, и подталкивают к креативу. Лаконичное сочетание не против участия в восточном дизайне, холодном оформление хай-тека, минимализма или модерна и в любом их них выглядит стильно. Тандем не способен разрушить созданную картинку или внести хаос в цветовое равновесие.

Черно-белые шрихи Полосатые  шторы В цветовой гармонии

Инь-Янь в шторном декоре

Не стоит протестовать против односложного оформления, предвзято относится к черному, и избегать его без поддержки антагониста. Для начала неплохо бы вникнуть в его физику, чтобы убедиться в совпадении с бесцветной основой других цветов. Мрачный оттенок определяют внутренние волновые колебания. Его противоположность более сложная по содержанию, и состоит из микса всех цветов.В цветорапии темный олицетворяет защиту, уверенность и в умеренных дозах хорошо расслабляет.

Если от яркости снега и угля режет глаза, отдайтесь на волю оттенков. Молочный, цвет слоновой кости и прозрачность кремового убавят контрастности,  при этом отрицательно не сказавших на декоративном эффекте. Черный тоже не одинок в своем роде и предлагает разнообразие в виде пушечного металла, копоти на лампе, эбонитового дерева. Их совмещение на шторных отрезах материализуется в шашечках, крапинках, зигзагах, полосках, природных мотивах, иероглифах и прочей дизайнерской фантазии.

Попробуйте обойти стереотипы и вместо светлой кисеи повесить черный тюль. «Снежные» портьеры возьмут в раму «квадрат Малевича» и в экскорте просвечивающихся рам и соответствующих багетов картин, создадут чудесное впечатление. То, что нас не раздражает, обычно нам долго служит.

Как ни странно, но зачастую двухцветный сюжет комнаты выглядит самодостаточным и не требует внимания атрибутов. Нельзя обойти стороной и модный нынче лофт. Грубоватые фактуры, композиционная бело-черная обусловленность в полном совпадении с геометрией рисунков, запечатленных на текстиле, хотя в интерьерном воспроизведении он «отдает» промышленным дизайном.

Чередование полос

Естественно, что при таком оформительском решении комнаты доминанта за белым. На светлой стене из кирпича и в дополнении светильников из матового стекла домашняя зарисовка выглядит безупречно. Четкие линии и прямые углы мебели светлого ореха продолжат идею.

Направление полос меняет периметр помещения. Интересно то, что в маленьких гостиных широкие горизонтальные дорожки на драпировке не только раздвинут стены, но и позаботится о терапевтическом моменте — в комнате легче дышится.

Вертикальный пунктир  Шторный креатив

Ход за белым

Будет неправильным рассматривать солирование дуэта «день-ночь» только в современных стилях. Почему бы не сыграть партию в классике и ар-деко, взяв верные ноты? Смещаем звучание от скромных цветов к формам. Укомлектовываем интерьер кожаными креслами и банкетками с каретной стяжкой и фигурными ножками, большими зеркалами в оправе и картинами в багетах. Стены и текстиль создают белый фон, устраняющий напряжение от массивных предметов. На откуп черному отдаются мраморный камин и атрибутика.

В пестром пространстве

По такой же схеме формируется пространство ар-деко, который в принципе обозначен сочетанием до 3 цветов. Именно он идеально подходит для черно-белого гламура. Полированный глянец темных поверхностей или отделки из макассара, согласно стилистической идее, перекликается со шторной белизной. Инкрустированные столики из стекла или темного дерева, безделушки из эбонитового дерева вкупе с коллажем фотографий в рамках под серебро, подушки с блестящими аппликациями работают на пользу интерьера.

Новая партия

Поскольку не все предпочитают жить на шахматном поле и отсутствие альтернативных цветов  может слегка шокировать, требуется добавить пару красочных мазков. Сувениры и свет и во взаимодополняемости придадут иное звучание комнате. Разрядит напряжение и тепло дерева в материализации мебельного гарнитура из дуба или ясеня, красного дерева или их качественных имитаций.

Исходя из присутствия двух солирующих цветов, интерьер в этой гамме может быть интересным и оригинальным, если присовокупить насыщенные краски. Ведь «теплые» дизайны тоже никто не отменял. Занавеси, дублирующие цвет стен, покажутся скучными. А вот яркие стены залотисто-бежевого и спокойный колеров «развеселят» узорчатые гардины в контрастирующих тонах. Придадут парадности светильники с позолотой и люстра, выполненная в том же духе. Впрочем, лавируя между белым и желтым можно создать много солнечных акцентов на текстиле. Если привлечь в обивку темный, ощущения от композиции сменятся сдержанной классикой.

Солнечная комната

В обрамлении черного Радостное настроение

Если предпочесть голубую или бирюзовую обивки кресел и дивана, остается только наслаждаться  дружественной атмосферой тонов. При этом окна допускается драпировать по-разному. Актуальны задействовать конструкцию темных римских штор с «рябенькими» ночными портьерами. Как альтернатива – веницианские жалюзи и «шашки» в виниловым настиле пола.

И если вы решили, что достаточно белизну и сажу разбавить любым тоном радуги, выраженный в аксуссуарах, то это не верно. Желтый, серый, зеленая и красная гамма раскрасят ощущения, а темно-синие, камышовые или изумрудные аксессуары не пропишутся в скромной монохромномсти.

Они будут представлять сиротливую инсталляцию, оторванную от общей композиции. А если вас что-то смущает – просто поставьте растения в горшках и украсьте кухню корзиной с фруктами. Даже крошечный мазок в виде вазы с цветами оживит оформление. Чем не декор? В ванной в ответе за пестрые пятна текстильные комплекты, зеркальная рама или универсальный набор для мелких предметов. Устраивать цветовое шоу вовсе не обязательно.

В соседстве голубого С голубыми стенами  Полосатая терраса

Очередь черного

Давайте вспомним старое кино, эффект от двухцветных кадров с налетом элегантности и поиграем с противоположными бликами. Для начала тестируем белые шторы и мебель на фоне темной облицовки стен и пола. Красиво, но для создания антуража лучше использовать аксессуары, имитирующие дорогой блеск металлов.

Смещаем цвета в малогабаритной квартире. Белая отделка придаст объема, а черные фрагменты в скромном количестве и полосатые занавеси удачно высветят оба тона. Темная мебель в таком проекте нисколько не отразится на размерах периметра, и в целом получится элегантный интерьер. К слову, в небольшом помещении адекватно воспринимаются только мелкие аксессуары. В спальне для этого сгодятся подушки, панно, статуэтки. В зале можно обойтись «ботаническими» нюнсами.

Согласитесь, что черно-белая гармония обладает замечательной особенностью привносить стильности и шика. Контрастные стикеры, постеры в гармонии с занавесями помогут воссоздать атмосферу интеллигентного ретро. Сюжетный ряд из фотографий в тонких рамах заданной темы, и темный глянец полос на шторах в совпадении геометрической раскладки идеальны для антуража.

В солировании белизны лучшим решением покажутся фотообои, закрывающую одну из стен. Изображение ночного города, стоп-кадр из кино, графическая абстракция или разворот газеты как нельзя точно поддержат идею. Причем можно использовать формат обоев в 3Д с красноречивой подачей материала, не требующих «прикладных» аксессуаров для обозначения темы.

Интересное решение Зигзаги и принты на шторах

Шах и мат на одном поле

Если речь заходит о черно-белой ванне или кухне, сразу понятно, что интерьерные «пешки» придется приблизительно расставлять по клеткам. Эталонное решение и графичное исполнении продолжит оконный ансамбль или занавеска для душа. Причем они могут повторять декор пола, содержать произвольные мотивы или сформировать квартет из 4 самостоятельных полотен обоих цветов.

В любом из шахматных ходов ванная будет выглядеть шикарно за счет металлического блеска и белоснежной чаши. Касательно кухни уместно добавить, что на фоне стильного дуэта, белая плитка предоставит шанс для самовыражения черной атрибутике из стальной сетки, дверного меламинового портала и светлых предметов.

Черно-белая ванная Черная геометрия

Спальня в заданной тональности выглядит образцово-показательной. Стоит обыграть сизо-синие или фиолетовые стены контрастной драпировкой с принтами, и случиться мгновенная трансформация. Мобильные декор в виде торшеров, гравюры и пару эстампов на тему природы тоже представляет интерес для такого украшения, при этом особенно выразительны полосы. Используйте в сюжете с двухполосными шторами спальни 1-2 цветовых ударения. Покрывала и полотно римской шторы в оранжевом исполнении бросят отблеск пламени на весь интерьер. Объемный черно-белые подушки с золотыми вставками из лент составят пару ночным портьерам

Апельсиновая спальня В черно-белой атмосфере

Эффектная «парочка» напрочь прижилась в интерьерном декоре. Дружеское противостояние цветов магическим влияет на подсознание, и благодаря изящной игре бликов продуманные ходы всегда будут успешными.