Сдержанно и практично

Букет сочетаний на бежевых шторах

При всеобщей любви к бежевому нельзя отрицать его одноликость, созданную смешением кремового и светло-коричневого. Цвета слоновой кости, топленого молока, опаловый, медовый, сливочный всегда в фаворе. Их внешняя лаконичность скомпенсирована интересной особенностью: подобно лакмусовому индикатору проявлять достоинства других тонов на нейтральном фоне. При этом им нет равных и в принятии эклектического смешения красок, удачно сглаживающих монохромность пространства.

Предрасположенность к гармоничному содружеству практически со всеми тонами позволяет экспериментировать с схемой сочетаний, и находить нестреотипные решения в дизайне. Немаловажен и тот факт, что его восприятие зависит от соседних тонов. Беж умудряется подстраиваться под окружающую тональность и, таким образом, влиять на общее эстетические восприятие.

Универсальный цвет удачно поддержит любое оформление, а оттеночные вариации штор уместны как в холодных, так и теплых дизайнах. И совсем не составит труда подобрать гардины для точного повторения доминирующего тона или поиграть на контрастах пестрых принтов и оформления.

В сегодняшних дизайнах сложилось неоднозначное отношение к сочетанию бежевого текстиля с малиновым, пурпурным и красным интерьерами, вызывающих у многих эмоциональное отторжение. Хотя на практике не исключается и такая возможность самовыражения. Ведь кто-то вешает Шишкина, а кому-то близок Малевич.

Акцент на декоре Теплый интерьер На фоне высоких потолков  Бежевая классика

Светлые оттенки штор

В почете льняной бежевый тон с явной выраженностью серого, благодаря которому полотна выглядят стильно, и создают визуально нейтральную картину для восприятия. Такая материя — идеальный компаньон для дымчато-темного интерьера.

В нежном тоне

Конкурирует с популярным тоном обласканный дизайнерами песочный беж. Благодаря солнечной энергии, исходящей от цвета, и летним ассоциациям, он успешно лидирует в выборе хозяек. Нейтральность позволяет повесить занавеси в любой из комнат, не ориентирируясь на освещенность и стороны света. В присутствии желтых стен и интенсивных подсветок даже в скоромном темном помещение шторы обволакивают теплом и стимулируют активность. Драпировка сольется с симметрией комнаты, молдингами, багетами, и коричневым полом.

Бежево-шоколадное оформление  Знакомый сюжет интерьера

Максимально выбеленный беж условно считают антично- белым. Название пошло из времен истории архитетуры Парфенона и по сегоднящний день отождествляется с тонким вкусом и элегантностью. Особенно хороши фактурные портьеры на фоне каминов с дорогой облицовкой, глянцевыми полосами на шенилловой обивке и на полу из темного ореха.

Как вы относитесь к бежево-сизому? Вам нравятся букет из легкого прикосновения розы и лаванды, тронутых серой дымкой летнего утра? Достойный цвет для эстетов потребует соседство идентичной мебельной обивки, шелковых обоев, и в придачу ко всему, портьерную ткань еще придется поискать в магазинах. Бонусом затраченных усилий станет приятный шок, полученный от светлой гостиной. Белая мебель, много стекла, фрагменты облицовки из мрамора, винтажные светильники и большая хрустальная люстра позаботятся о шике и уникальности.

 Цветовой минимализм

"Крем-брюле" Природные оттенки

Вам о чем-нибудь говорит тандем бежевого с хаки? При смутном представлении о нестандартном сочетании нет ничего удивительного, поскольку он встречается не часто. Такое трио создается при совмещении болотного и нежного голубоко с «топленым молоком». Микс не однозначен для восприятия и настоятельно требует определенного оформления в присутствии бледной зелени стен, вискозных или шелковых однотонных занавесей, аксессуаров из темного стекла, темного ламината и мебели.

В бежевом раю

Солнечный ансамбль из желто-бежевого (сливочного) комплекта добавит света и энергии и не станет капризничать в выборе сопроводительного экскорта из красок. Предпочтение за летней фруктово-растительной гаммой.

«Уютный» цвет кукурузных побегов, на присборенных занавесях с белыми кружевами, обволакивает нежностью. Тон, ласкающий взгляд, идеален для гостиных и детских и не подходит для идеи барокко и восточного стиля, зато приветствуется в современных версиях. Плотные занавеси солидарны с кисеей и природной палитрой: напольным покрытием «под дуб», строгими порталами дверей и такой же мебелью.

"Золотое" оформление Оранжевое настроение

Желаете затемнить спальню? Вашему вниманию предлагается текстиль цвета дубильной коры – одного из темных оттенков сливочного. Придется соблюсти некоторые декоративные условности, чтобы высветить приглушенные тона. В оформление окна не стоит игнорировать контраст со стенами, и продумать сопутствующие атрибуты из благородных металлов. Зеркало в золотой раме, бронзовые светильники, подушки с серебристой полосой, добавление вышитых фрагментов металлизированной нитью или блестящей бахромы пойдут только на пользу декору.

Зарядить настроением способны на только оранжевый или желтый. Ореховые гардины, близкие по тону к кофе с молоком, смотрятся дорого также в доминировании «шоколада» в отделке. Глубокий темный подчеркивает нюансы декора и мебель синего цвета, желтые и изумрудные аксессуары сделают интерьерный сюжет законченным. Из этой серии и ткань в цветовом союзе какао,слоновой кости и золота.

Приятная гармония Балдахин из кисеи Штора с атласной лентой Утопая в нежности бежа

Замысловатый оттенок персиково-бежевого оконного наряда создаст нюанс на перламутрово-серой, сине-голубой, кремовой, «зеленом горошке», бледно-желтой облицовке комнаты и мебели с имитацией дерева.

Оранжево-бежевая материя под стать загоревшей коже, ближе к коричневому и расположена к натуральным оттенкам в интерьере и пола в подобном исполнении. Амарантовый, лососевый, цвет лайма, бирюзы, каштана и хвои на выбор предлагают свой декоративный потенциал. Беж всегда остается в тени, но по сути именно он придает изысканности, и провоцирует на хоровое звучание цветовую разбросанность.

Знакомый всем сюжет – сини-голубой фон с бежевыми шторами или благородная лазурь. Классический прием в ответе за умиротворенность, домашнюю атмосферу и акцентные моменты. Мебельная и оконная драпировки отлично нивелируют лаконичность оформления, и обозначат стилевую направленность. Но если вам сюжет покажется чересчур банальным, склонитесь к двухцветному выбору с одинаковыми фактурами – синим гардинам и полотнам одного из тонов бежа. Вы удачно выделите оконный проем и добавите света. Если согласно сезону или настроению менять одну из частей, занавеси никогда не надоедят.

 Бежево-голубая спальня    Сине -бежевый сюжет В сизо-синей спальне  Комната в сдержанных  тонах

Текстильные вариации

Рисунки в голубых, зеленоватых шоколадных и золотистых мотивах, фигуры, зигзаги органичны со всей спокойной гаммой, и прекрасно разбавляют бежевую сдержанность, заодно оттеняя весь интерьер. Декорирование атласными полосами, широкими кружевами, частыми складками, лентами и фестонами идут только на пользу шелковым, вискозным или бархатным тканям. В таких версиях окна всегда будут центром внимания.

 Интересная драпировка  Легкая гардина

Полупрозрачный тюль или органза цвета слоновой кости мягко рассеивают свет, и в дополнении бронзового карниза нарядно драпируют окно. И если вы не хотите прятать воздушную текстуру под занавеси, сделайте наоборот – повесьте прямые, совпадающие по тону полотна их вискозы или смесовых тканей снизу, и задергиваете их по мере надобности, не нарушая внешнюю красоту. А вот гардины из льна раскроют свою красоту в компании консоли из дерева или бамбука.

Шторы с рисунком Классические занавеси  Шторный ансамбль

Совсем необязательно цеплять на карнизы однотонные полотна. В предпочтении нежной шторной пастерали не стесняйтесь использовать сложные структуры с выбитым рисунком, использовать желтый блеск золота и меди, экспериментировать с объемными и блестящими текстурами и многоликими принтами.

И напоследок: чем проще текстура, модель и короче длина, тем дороже и богаче должна быть материя.

Цветовой дуэт