Белоснежный дизайн московской квартиры

Белоснежный интерьер одной московской квартиры  

Если вам нравится светлая палитра в применении к интерьеру городской квартиры, если перед ремонтом вы задумываетесь каким образом использовать оттенки белого в оформлении комнат, то дизайн-проект одной квартиры, расположенной в столице нашей родины, может быть интересен для вас. Надеемся, что современный стиль интерьера, интересные дизайнерские находки, оригинальные цветовые и фактурные решения будут полезны для вас в создании светлого, воздушного и внешне очень привлекательного дизайна.

Мы все прекрасно знаем, что белоснежная отделка не только визуально расширит наши помещения, создаст эффект светлого, чистого и легкого пространства, но и станет отличным фоном для любой меблировки и декора. Белый цвет невероятно универсален с точки зрения комбинаторики и гораздо практичнее в эксплуатации, нежели темные оттенки поверхностей. Как же избежать эффекта стерильной операционной, используя белоснежный тон для отделки помещения? Прежде всего, можно использовать любой другой цвет кроме белого для отделки полов, темный низ в сочетании с белоснежными стенами и потолком создаст благоприятную атмосферу для зрительного расширения пространства. И второй, легкий способ внесения цветового разнообразия в белоснежную обстановку комнаты – яркие, акцентные предметы интерьера. Это могут быть небольшие декоративные элементы, предметы мебели, текстиль, ковровые покрытия. Именно так и поступили дизайнеры в прихожей московской квартиры, фото-экскурсию по которой вы сейчас увидите.

Прихожая

Отличительной чертой оформления помещений квартиры в Москве стало активное использование керамической плитки. Керамогранит в качестве напольного покрытия некоторых комнат, керамическая плитка на стенах ванных комнат и кухни, мозаичная облицовка консолей и столов – в итоге использования вполне тривиальных отделочных материалов получился совершенно уникальный дизайн, запоминающийся и необычный.

Белоснежная отделка

Начнем наш осмотр с самого просторного помещения квартиры, совмещающего в себе функции гостиной и столовой. Белоснежную отделку стен и потолка разбавляет древесный оттенок напольного покрытия и пастельные тона обивки мягкой мебели. Лишь темные пятна видеотехники выступают в качестве контрастных акцентов.

Гостиная-столовая

Вместительный и удобный мягкий диван угловой модификации занимает большую часть зоны отдыха гостиной, а расположившаяся напротив видео-зона, представлена в виде чередования цифровой и видеотехники с модульными системами хранения в белоснежным исполнении. Оригинальный журнальный столик-подставка, состоящий из двух модулей, может при необходимости служить и в качестве места для сидения, например, когда собирается много приглашенных в гостиной зоне.

Светлое, просторное помещение

Расположенная здесь же столовая зона, сияет не менее белоснежными поверхностями вместительного обеденного стола и удобных стульев со спинками. Оригинальная банкетка цвета молодой травы колоритно выделяется на светлом фоне гостиной-столовой, становясь центром притяжения взглядов, несмотря на совсем нецентральное расположение в комнате.

Белая обеденная группа

Завершает образ белоснежной столовой зоны необычная люстра от известного дизайнера с набором записок, прикрепленных к множеству стальных лучей, исходящих из центра осветительного прибора. Подобные декоративные элементы с ироничным дизайном способны не только взбодрить обстановку помещения, но и привнести в интерьер уникальность и персонализацию.

Дизайнерская люстра

Далее, по белоснежному коридору, стены которого почти полностью заняты встроенными системами хранения в виде гладких фасадов белоснежных шкафов-купе, мы отправляемся в кухонное пространство.

Белоснежные коридоры

В светлом помещении кухни мы видим параллельную планировку систем хранения, бытовой техники и рабочих поверхностей кухонного гарнитура. Для узкого, но длинного пространства кухни такой способ расположения меблировки и бытовых приборов стал наиболее рациональным вариантом. К тому же, при такой компоновке осталось достаточно места для размещения обеденной зоны с оригинальным столом.

Интерьер кухни

С точки зрения ухода и эксплуатации, облицовка всех поверхностей кухни с помощью керамической плитки – безусловно, практичный вариант оформления пространства. Контрастный цветочный принт в области кухонного фартука придает отделке кухонного пространства динамизма и романтичности.

Белоснежные фасады в глянце

Облицовка обеденного стола белоснежной мозаичной плиткой с темной затиркой и использование схожего принта с цветами для декора пространства столовой зоны, успешно завершают гармоничный дизайн кухни. Свисающие с потолка небольшие светильники с белоснежными плафонами не только обеспечивают достаточный уровень освещенности той или иной зоны кухни, но и создают некоторое зонирование помещения.

Цветочный принт на плитке

Далее осмотрим две личные комнаты – спальни. Первая комната для сна и отдыха представляет собой просторное белоснежное помещение с большими окнами, высокими потолками и обилием естественного освещения. Большая кровать с мягким изголовьем, встроенные системы хранения и даже рабочее место – все в этой комнате имеет белоснежные фасады. Лишь небольшой столик-подставка в ярко-бардовом глянцевом исполнении «нарушает» белоснежную идиллию и привносит цветовое разнообразие в помещение.

Белоснежная спальня

Вторая спальня может похвастать не только белоснежными поверхностями. Но и успешным интегрированием древесных элементов в лаконичный и строгий интерьер. Деревянные панели за изголовьем кровати не только служат отличным фоном и привносят немного природной теплоты в цветовую температуру пространства, но и отделяют зону сна от гардеробной, состоящей из белоснежных встроенных систем хранения.

Спальня с гардеробной

Расположенные напротив спального места видео-зона и рабочее место, также выделяются на белом фоне древесным оттенком исполнения акцентной поверхности, открытых полок и  рабочей консоли. Строгие и лаконичные формы привносят в интерьер спальни четкую геометрию, упорядоченность и баланс.

Телевизор и мини-кабинет в спальне

В непосредственной близости со спальнями расположены ванные комнаты, в интерьере которых также немало белого цвета, цветочного принта и керамической плитки. Дизайн одной из ванных комнат схож с той концепций, которую мы видели в кухонном пространстве – керамическая плитка белого цвета в сочетании с цветочным рисунком. Только в этом случае принт цветной, а не черного контрастного цвета, что позволило создать в утилитарном помещении интерьер с весенним, задорным характером. При этом практичность и функциональность отделки, меблировки и оснащения ванной комнаты сантехникой ничуть не пострадало.

Ванная комната с цветочным декором

Вторая ванная комната оформлена в контрастном сочетании белых и черных поверхностей с применением оригинального рисунка на керамической плитке. На фоне черной облицовки полов и фартука стен, белоснежная сантехника смотрится особенно блистательно, а интересный принт осуществляет более плавный переход от белоснежных поверхностей к глубокому черному цвету керамической плитки.

Контрастный интерьер

Повторение контрастных приемов в отделке душевой кабины, создает гармоничный и сбалансированный внешний вид всего утилитарного помещения.

Оформление душевой

Еще одна ванная комната представлена в более ироничном и даже комичном способе оформления стен. Белоснежная керамическая плитка в сочетании с темным оформлением фартука в зонах наибольшего воздействия влаги смотрится контрастно, но при этом гармонично. Оригинальный рисунок на стенах привносит в интерьер нотку задора и приподнятого настроения.

Ироничный интерьер