Интерьер парижской квартиры в белых тонах

Белоснежная квартира-студия на чердаке парижского дома

Давно прошли те времена, когда проживание на чердаке столичного дома было прерогативой местной творческой богемы. В парижских чердаках и мансардах творили художники и поэты, музыканты и писатели. Жилище этих творческих людей служило и мастерской, и помещением для принятия гостей, клиентов и сотоварищей по ремеслу. Времена изменились, цены на жилье в мегаполисах, а тем более столицах государств, возросли неимоверно. И в настоящее время приобретение мансардного помещения в центре Парижа может позволить себе далеко не каждый француз или гость столицы. Но есть вещи, которые не меняются – романтизм проживания под небом Парижа, возможность из своего окна любоваться достопримечательностями города, красивыми пейзажами. Не изменился также и подход к организации пространства в квартирах, обустроенных на бывших чердаках и мансардах. Чаще всего они представляют собой студии, где с помощью открытой планировки в одном просторном помещении размещаются все функциональные сегменты жилища. Именно с интерьером такой квартиры-студии нам хотелось бы ознакомить вас в данной публикации. Возможно, белоснежный дизайн парижских апартаментов, расположенных под крышей многоквартирного дома, станет вдохновением для тех, кто давно хочет переоборудовать чердак или увеличить жилую площадь за счет обустройства мансарды.

За стеклянными дверями

Мансардные помещения, как правило, имеют нестандартную форму, полны асимметрии и участков с сильным скосом потолков. Ко всему этому геометрическому богатству могут добавиться еще и ниши, закутки и прочие конструктивные особенности самого верхнего уровня дома. Как в этом сложном пространстве сохранить самобытность интерьера, ощущение простора и разместить все необходимые функциональные зоны с точки зрения эргономики и практичности? Один из вариантов – обшить все неровности и скосы, избавиться от углублений и ниш, подогнав форму помещения к стандартным параметрам. Но, очевидно, что при таком подходе, существенная площадь мансардного помещения будет утрачена. Второй вариант оформления квартиры на бывшем чердаке – воспользоваться самобытностью архитектуры и конструктивными особенностями для создания уникального и замысловатого интерьера. Именно так и поступили дизайнеры парижских апартаментов.

Белоснежный интерьер

Белый цвет отделки прекрасно подходит для оформления сложных с точки зрения архитектуры помещений. Ни один другой цвет не способен настолько незаметно замаскировать неточности и огрехи, стереть границы конструкций и создать свежий и светлый образ пространства. Но дизайнеры решили пойти дальше в своем желании создать легкий и воздушный интерьер квартиры – использование тотального белого цвета, стеклянных поверхностей и легких вкраплений природной палитры, стало основой эстетики парижского жилища.

Квартира-мансарда

Интерьер парижской квартиры-мансарды склонен к минимализму, окруженному современными приемами оформления интерьера жилых помещений. Ничего лишнего, но при этом все функциональные сегменты практичны и удобны. Например, гостиная зона, которая предстает перед нами, как только мы поднимаемся по лестнице на бывший чердак, выглядит весьма скромно.

Гостиная

Небольшая зона отдыха в виде плетеного кресла, пары невысоких столиков и оригинального торшера, и стала гостиной в апартаментах под крышей парижского дома. Ширма, декорированная рельефными стеновыми панелями в белоснежном цвете, неспроста является своего рода «задником» на этой маленькой сцене – за нею расположен совершенно другой сегмент жилища.

Зона отдыха

Зонирование пространства в комнате с открытой планировкой происходит весьма условно. Например, гостиный сегмент обозначен своим достаточно ярким ковровым покрытием, создающим не столько границы зоны, сколько визуально указывая на центр композиции.

Условное зонирование

Плетеное кресло

Рядом с гостиной зоной, возле мансардного окна находится небольшой кабинет. В месте с наибольшим скосом потолка логичнее всего было разместить письменный стол для работы за компьютером.

Кабинет

Светлая древесина, использованная для изготовления рабочего стола, сочетается с оформлением оконных проемов, а белоснежный пластиковый стул оригинального дизайна буквально растворяется в светлом образе помещения.

Рабочее место у окна

За ширмой, которую мы видели в гостиной, находится зона ванной комнаты и расположилась двойная раковина с зеркалом и системами хранения. Лишь блеск нержавеющей стали выделяет этот ансамбль среди белоснежной идиллии пространства.

Двойная раковина

Здесь же находится белоснежная ванна овальной формы. Несмотря на сильный скос потолков, на достаточно скромное количество полезного пространства, помещение для водных процедур наполнено свободой и простором.

Ванная комната

Ванна размещена таким образом, чтобы даже стоя в ней в полный рост ничто не препятствовало хозяевам квартиры и их домочадцам, например, большой скос потолка.

В небольшом закутке пространства, рядом с ванной комнатой, которая, по сути, также является частью одного большого помещения, находится спальня. Дизайнеры не изменили своей концепции и оформили эту зону в тех же белоснежных тонах. Текстиль центрального предмета мебели и оригинальная модель подвесных светильников стали акцентными пятнами интерьера, создающими необходимый контраст. А нотку природной теплоты в эту белоснежную и достаточно прохладную обстановку привнесли предметы мебели, выполненные из светлой древесины.

Спальня с контрастным дизайном