Дизайн небольшой квартиры

Белая иллюзия в дизайне квартиры-студии

В реалиях сегодняшнего дня открытая планировка рассматривается с позиций практичности и как никогда актуальна. Такой проект особенно привлекателен для квартир с ограниченным жизненным пространством, ценится за высокую эргономичность и последовательность в размещении функциональных сегментов. Классическая схема построена на интеграции основных зон: кухни, гостиной и спальни с сохранением автономности санузла. В квартире, о которой пойдет речь, нашлось место для отдыха, сна, работы и уголка, где обитает ребенок. По причине скромного метража оформление построено по принципу минимализма с превалированием светлой палитры и ее нежных оттенков: молочного и кремового, не считая стального корпуса кухни. Ахроматическая зарисовка на стене коридора с урбанистическим сюжетом удачно разграничила периметр и стала ненавязчивой доминантой декоративной композиции.

Настенная живопись

Превосходство белого цвета

Частичное использование стеклянных перегородок, эксплуатация прозрачного материала в кухонных предметах, кипенно-белые стены и идентичный цвет базовых интерьерных фасадов ассоциируются с арктическим безмолвием. И все же, целесообразность эксплуатации чистого цвета очевидна. Фон и мебельная группа сливаются в хоровом созвучии и растворяются в активности дневных потоков, попутно создавая камерную атмосферу. Открытое окно во всю стену достоверно транслирует настроение погоды, что отражается на восприятии дизайна. Встроенный невысокий шкаф в области подоконника предоставляет дополнительную плоскость для разведения мини-оранжереи.

Главный источник света

В вечернее время эстафета переходит к линейному освещению, симметрично вмонтированному на потолке. При всей яркости верхних ламп в дополнение к основному сценарию эксплуатируются зональные схемы. И, хотя присутствие массивных предметов не приветствуется в небольших комнатах, высокая секция не повлияла на пропорциональность периметра. Благодаря ее лаконичному дизайну и совпадению силуэта с другими составляющими группы, размещению кухни с противоположной стороны, пространство удалось уравновесить.

Тумба напротив и открытый стеллаж – часть единой экспозиции, разрешающие упорядочить вещи, скрыть внутреннюю сторону быта и свободно пользоваться благами технического прогресса. Черные корпуса домашнего кинотеатра удачно обозначили контраст и придали дизайну выразительности. Кожаный диван с нежным кремовым оттенком, благодаря колесикам, позволяющими производить любые действия, легко перемещается. Отсутствие высокой спинки и общая компактность оставляют впечатление легкости.

 Гостиная в белом цвете

Яркие фрагменты лишь оттеняют глубину белого, отчего панорама гостиной смотрится выигрышно. Лоскутные подушки, немногочисленные аксессуары и бежево-коричневый дуэт красок, задействованный в оформлении кресла, пестрыми вкраплениями помогают разбавить цветовую односложность.

Один из способов создать иллюзию невесомости – заставить служить пространству зеркальное отражение поверхностей. Наряду с прозрачностью конкретных мебельных предметов допустимо достичь роскошного визуального эффекта. Умело скомпонованный кухонный комплект — наглядное подтверждение сказанному.Зеркальное отражение

Металл, стекло и продуманные цветные акценты, практичные предметы и высокие табуретки с фрагментарным хромированием конкретно указывают на хай-тек.

Кухня хай-тек

Выразительности интерьеру обеспечило включение в ахроматическую гамму винного и черного цветов. Мебельные подсветки добавили переливов стеклянному содержанию навесных шкафов и, многократно умноженные бликами хрустальной люстры, поспособствовали тому, чтобы потолок воспарил кверху.

Актуальная компоновка мебели

Через открытый портал виднеется совмещенный периметр кабинета-спальни. Тот же белый фон, витрины полок, обилие дневного и вечернего света. Цвет пола нивелирует ощущения скучного квадрата. В солидарности разноцветных книжных переплетов, коричневого обрамления рамок и корпуса кровати, веселой обивки стула дизайн приобрел динамичность, отчего односложный фон стал  восприниматься оптимистично.

В зоне кабинета

Статичная стеклянная перегородка удачно разделило комнату поровну, образовав новый формат. Сизо-голубые шторы и флористический мотив обоев создают приятную ауру. Белому шкафу во всю стену вторит встроенная тумба, виднеющаяся на горизонте окна. Подвешенный телевизор — показатель грамотной эргономики. В целом, оформление в северных традициях скорее симулирует к работе, чем к отдыху.

Спальня-кабинет Умное решение

Уголок для малыша оформлен веселее. И пусть монополия за холодными цветами, детские вещи несут в себе другую энергетику и наполняют пространство теплом и нежностью. Стоит отметить высокую экологичность и корректную организацию детской.

В ванной комнате поддерживается заданная концепция. Природный дизайн мрамора отвечает за декор. Хаотичные черные разводы по серой глади камня эстетично смотрятся на общем фоне.

Перламутровый фартук над умывальником подчеркивает хороший вкус хозяев. Высокие навесные шкафы со стеклянными витринами красиво отражают свет на жемчужных фасадах мебели. Элегантно, стильно и практично, что и требовалось воплотить в реальность согласно дизайнерской задаче. Как видно из проиллюстрированного проекта, всегда есть возможность создать желаемое настроение.

Большая кровать Нежный дизайн спальни