Дизайн-проект особняка в Московской области

2000 м² роскоши и гламура – проект Сосновый Бор  

Немало дизайн-проектов европейских и американских квартир и домовладений публикуется в последнее время. Почему бы на этот раз не посмотреть, какие интерьеры заказывают у дизайнеров наши с вами соотечественники, проживающие в Московской области? Предлагаем вашему вниманию небольшую экскурсию по роскошным комнатам особняка, ставшим частью проекта Сосновый Бор. Коттедж, оформленный в смешение стилей барокко и рококо с помощью самых современных материалов, впечатляет богатством и роскошью.

Холл

Если раньше вам не приходилось видеть в одном помещении использования настолько дорогих и качественных материалов для отделки, изготовления мебели и предметов декора, то запаситесь терпением – уровень роскоши, блеска и богатства будет возрастать с каждой комнатой. Пожалуй, нельзя назвать прихожей огромный холл, в который мы попадаем, зайдя в особняк. Глянцевый пол, блеск зеркал, огромная многоярусная люстра, кованые кружева перил лестницы – все говорит не только о достатке владельцев коттеджа, но и вкусовых предпочтениях заказчиков дизайна интерьера.

Королевский холл

Невероятно высокие потолки и окна в два яруса позволяют помещению быть наполненным солнечным светом большую часть времени, а светлая отделка способствует еще большему расширению пространства. А полностью зеркальные шкафы во французском стиле способствуют этому эффекту. Настолько светлое помещение может себе позволить и темную древесину главных дверей из нескольких створок, и оригинальные предметы декора с темным колоритом.

Гостиная

Начнем наш экскурс по роскоши московских особняков с общих комнат – гостиных и эта будет не самая большая из них. Гостиная с TV-зоной и камином, дымоход которого облицован зеркалами и потому совершенно стирает границы пространства, пример уютной комнаты отдыха, для создания которой было потрачено немало сил, времени и денег. Каждый предмет интерьера продуман и согласован с другими участниками композиции – начиная от красивейшей люстры с множеством хрустальных элементов и заканчивая складками на шторах из тафты. Гармоничные цветовые решения позволяют взгляду отдыхать, пребывая в этой гостиной.

Гостиная с полосатыми шторами

Еще одна гостиная, расположенная на первом этаже домовладения, также представляет собой удобное и невероятно эстетичное место для отдыха. Элементы загородной жизни нашли отражение в роскошном интерьере – кованые светильники, подвесные и настенные, деревянная меблировка, обилие живых растений и даже присутствие цветочного принта в обивке мягкой мебели и напольном ковровом покрытии, напоминает о близости к природе.

Кованые светильники в гостиной

Во всех комнатах этого особняка большое внимание уделяется декорированию окон, часто шторы выступают в качестве акцентного элемента, становясь центром фокусировки внимания. Эта гостиная не стала исключением – австрийские шторы из текстиля с крупной полоской, безусловно, притягивают внимание.

Колонны с подсветкой

Наша экскурсия по гостиным большого особняка продолжается, и мы попадаем в комнату с более скромным интерьером, но с не меньшим масштабом самого помещения. Теплые, природные оттенки, использованные в отделке и меблировке гостиной, настраивают на расслабляющий отдых. Барочным элементам не удалось пробраться в эту комнату и ее обстановку можно даже назвать скромной, но при этом весьма функциональной.

Домашний кинотеатр

Эту комнату, осуществляющую функции домашнего кинотеатра с огромной мягкой зоной, можно также считать помещением для отдыха. Темная отделка стен, глубокие оттенки в меблировке, локализованная подсветка – все в этой комнате отдыха работает на создание атмосферы, комфортной для просмотра видео с семьей или гостями.

Столовая

А это уже помещение главной столовой. Просторная комната с вместительным столом и удобными стульями-креслами способна принять немалое количество гостей. И вновь декорирование оконных проемов становится одним из ключевых аспектов концепции дизайна комнаты. Французские шторы из тафты шоколадного оттенка и текстильные панно с цветочно-анималистической тематикой притягивают взоры.

Вместительный обеденный стол

На фоне светло-персиковых текстильных обоев с цветочным рисунком отлично выглядит темная древесина дверных проемов и конструкции шкафов-витрин. Контрастность цветовых решений придает динамики обстановке, а блеск зеркал и стекла привносит элемент роскоши и шика.

Кухня

На первом этаже также расположилась просторная кухня, выполненная в классическом стиле. Блеск элементов из нержавеющей стали на фоне отделки и меблировке в пастельных тонах выглядит роскошно. Но, безусловно, не кухонные шкафы стали центром внимания, а огромный остров, вместивший не только системы хранения, но раковину и варочную панель.

В классическом стиле

Декор окон

Огромные окна от пола до потолка позволяют солнечному свету проникать в помещение, но и для темного времени суток есть надежная система освещения в виде композиции из подвесных светильников. Пространство окон, как всегда, с шиком декорировано – сочетание австрийских и римских штор на конах, художественные изображения на керамической плитке, которой облицованы пространства между окон, смотрятся гармонично и празднично.

Главная спальня

Переходим на второй этаж, где расположились личные комнаты и одна из них – главная спальня. Это невероятно просторное помещение с большой кроватью оформлено с не меньшим шиком, нежели помещения первого этажа. Приятные взору светлые оттенки, использованные в отделке спальни, создают уютную атмосферу для сна и отдыха.

Просторная спальня с зеркальной стеной

Обычно в качестве акцентной стены используется пространство у изголовья кровати, но в этой комнате эту роль достойно исполняет зеркальная плоскость у туалетного столика. Если вам все еще мало роскоши, то обратите внимание на шторы с ламбрекенами, перехваченные шнуровкой с кистями.

Ванная комната

Прилегающая к спальне ванная комната не уступает ей в роскоши и великолепии. Сложно придумать более функциональное и при этом роскошное сочетание сантехники, отделки и меблировки этого вместительного помещения. в котором нашлось место даже для зеркального туалетного столика.

Санузел

Даже небольшие утилитарные помещения, как например санузел, выполнены с большим вниманием к деталям. Каждый предмет интерьера помимо функциональной нагрузки, является еще и элементом декора.

Детская комната

Внимание к текстилю

А это уже детская спальня, в оформлении которой также были использованы элементы барочного и классического стиля.  Светлые системы хранения послужили основой конструкции для создания ниши для кровати. Как известно, детям нравятся небольшие пространства для сна, уютные «закутки», где они могут чувствовать себя в безопасности. И вновь в помещениях личных теперь уже комнат, большое внимание уделяется текстилю и ковровому покрытию.

Комната ля младенца

И еще одна детская комната, но на этот раз для совсем маленького ребенка. Просторное помещение, оформленное в нежных, пастельных тонах буквально залито солнечным светом. Не последнюю роль в формировании чистой и легкой обстановки детской сыграли и белоснежная меблировка, светлое ковровое покрытие, система освещения.